22 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

МГУ и СПбГУ вошли в сотню мировых вузов с самой высокой репутацией

Поделиться

Московский государственный университет имени Ломоносова занял 25-е место в репутационном рейтинге мировых вузов (World Reputation Rankings), это самая высокая позиция, которую флагман российского образования когда-либо занимал в данном списке.

В список, который составляет приложение британского журнала Times – Times Higher Education – совместно с агентством Thomson Reuter, входят 100 вузов мира с лучшей репутацией. Для составления рейтинга были опрошены более 10 тысяч ученых в 140 странах мира.

В рейтинг попал и другой российский вуз – Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ), вошедший в восьмой десяток топ-100.

В прошлом году МГУ попал только в шестой десяток рейтинга, но уже тогда его составители отмечали, что у вуза есть потенциал для улучшения позиций. Что касается СПбГУ, то учебное заведение из Северной столицы России впервые включили в мировой список вузов с самой высокой репутацией.

«Для России это удачный год с точки зрения репутационного рейтинга благодаря тому, что МГУ поднялся на 25-е место, а еще один университет вошел в рейтинг. Хорошая репутация в мире очень важна, поскольку помогает университетам и России в целом привлекать и удерживать талантливых людей. Но Россия тоже должна быть бдительна: между этими прекрасными репутационными данными и жесткой объективной методологией рейтинга лучших университетов мира – зияющая пропасть. Россия должна много работать над защитой своих всемирных брендов с тем, чтобы они были конкурентоспособными на мировой арене», – прокомментировал редактор рейтинга Фил Бэти.

Первую строку рейтинга, как и в 2014 году, занял Гарвардский университет. В остальном американские учебные заведения несколько утратили лидирующие позиции: Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет уступили второе и третье места британским вузам – Кембриджскому университету и Оксфорду соответственно, сообщает РИА «Новости».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!