20 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Самые «жадные» вузы войдут в антирейтинг

Поделиться

Партия «Единая Россия» готовится представить в мае антирейтинг вузов, выше всех поднявших цены на обучение, сообщил ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

По его словам, в перечень войдут высшие учебные заведения, чьи цены на 2015-2016 учебный год окажутся наиболее завышенными по сравнению с предыдущим годом. Антирейтинг будет адресован абитуриентам, пояснил депутат: как правило, выпускники школ выбирают вуз для поступления заблаговременно, пользуясь старыми прайс-листами и не подозревая, что накануне приемной кампании администрация учебного заведения может «переписать ценники», и стоимость обучения возрастет в два-три раза.

Антирейтинг «жадных», по выражению Бурматова, вузов будет своеобразной страховкой для выпускников школ: накануне вступительной кампании каждый сможет проверить, не попал ли выбранный им университет в список взвинтивших цены вузов и, при необходимости, скорректировать свои планы. Для вузов же сама вероятность попасть в антирейтинг и потерять абитуриентов будет дополнительной мотивацией не задирать цены, подчеркнул первый замглавы думского комитета.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!