25 февраля вторник
СЕЙЧАС -1°С

Самые «жадные» вузы войдут в антирейтинг

Поделиться

Партия «Единая Россия» готовится представить в мае антирейтинг вузов, выше всех поднявших цены на обучение, сообщил ТАСС первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.

По его словам, в перечень войдут высшие учебные заведения, чьи цены на 2015-2016 учебный год окажутся наиболее завышенными по сравнению с предыдущим годом. Антирейтинг будет адресован абитуриентам, пояснил депутат: как правило, выпускники школ выбирают вуз для поступления заблаговременно, пользуясь старыми прайс-листами и не подозревая, что накануне приемной кампании администрация учебного заведения может «переписать ценники», и стоимость обучения возрастет в два-три раза.

Антирейтинг «жадных», по выражению Бурматова, вузов будет своеобразной страховкой для выпускников школ: накануне вступительной кампании каждый сможет проверить, не попал ли выбранный им университет в список взвинтивших цены вузов и, при необходимости, скорректировать свои планы. Для вузов же сама вероятность попасть в антирейтинг и потерять абитуриентов будет дополнительной мотивацией не задирать цены, подчеркнул первый замглавы думского комитета.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!