28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Этический кодекс студентов медицинских и фармацевтических учебных заведений, принятый на четвертом форуме студентов медвузов России, вскоре появится во всех высших образовательных медучреждениях России, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Об этом передает РИА «Новости».

«Недопустимо, когда в Интернете в СМИ появляются видеоролики, которые порочат нашу профессию. Принятый на форуме этический кодекс будет распространен во всех медицинских вузах», – сказала Скворцова.

По ее словам, кодекс включает в себя правила поведения, основанные на нормах этики, морали и уважения к коллегам и пациентам.

В начале марта скандал вокруг избиения пациента врачами скорой помощи произошел в Петербурге. Следственный комитет возбудил дело по статье «Неоказание помощи больному» после появления в Интернете записей, на которых видно, как врачи тащат по полу подъезда мужчину, кладут его на асфальт и бьют. После этого герои данного видео – фельдшеры скорой – были уволены. Глава Комздрава Петербурга попросил прощения у пациента и его родственников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!