23 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Минобрнауки создаст систему рейтингов образовательных программ вузов

Поделиться

Минобрнауки займется оценкой образовательных программ вузов. Соответствующая информация содержится в документе, который был в пятницу обнародован ведомством.

«Будет введена система рейтингов образовательных программ и образовательных организаций, которая позволит оценивать качество реализации образовательных программ и качество работы вузов в целом», – говорится в документе о планах министерства на ближайшие два года.

Как передает ТАСС, силами ведущих университетов с привлечением ученых Российской академии наук и международных экспертов продолжится работа по аудиту всех образовательных программ высшего образования. «В первую очередь – по экономике, юриспруденции, управлению, социологии», – подчеркивается в тексте.

Кроме того, Минобрнауки намерено повысить качество программ магистратуры. «С 2015 года начнется разработка и утверждение федеральных государственных образовательных стандартов по прикладному бакалавриату (уровень высшего образования, дающий наряду с фундаментальными знаниями в определенной предметной области квалификацию для работы со сложными технологиями и несколькими смежными технологиями) и внедрение соответствующих образовательных программ», – отмечается в документе.

Также уже в текущем году планируется обновить механизмы и правила приема на программы магистратуры и актуализировать требования и процедуры аккредитации образовательных программ подготовки магистров.

Начиная с 2012 года, Минобрнауки ежегодно проводит мониторинг эффективности российских вузов. Результаты мониторингов часто сигнализируют о плохом качестве обучения в отдельных организациях и о необходимости совершенствования там образовательных программ подготовки. По итогам последнего мониторинга министерства тысяче вузов и филиалов было предписано провести мероприятия по повышению эффективности работы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!