25 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Член Совета Федерации от Республики Алтай Владимир Полетаев предложил ввести в законодательство РФ понятие «самозанятый гражданин». Существующие предложения запретить индивидуальным предпринимателям нанимать сотрудников могут привести к серьезным негативным экономическим последствиям, тем самым сократив их численность.

«Минтруд посчитал, что 22,5 миллиона человек, – а это 20 процентов экономически активного населения России, – работают на себя, не отчисляя налоги в бюджет. Это представители таких профессий, как репетиторы, косметологи, дизайнеры, копирайтеры», – цитирует пресс-служба Совета Федерации слова сенатора.

Сенатор считает, что физические лица, работающие сегодня на себя, и так могут зарегистрироваться в качестве ИП, однако они этого не делают. Они просто не хотят брать на себя дополнительные риски и ответственность. Полетаев предлагает изменить гражданское и трудовое законодательство и упростить регистрацию и ведение деятельности «самозанятых граждан».

«Никакой налоговой отчетности и контрольно-кассовой техники, оформляешься как «самозанятый гражданин» и законно работаешь, рассчитывая на официальную пенсию. Эта форма будет удобна как тем, кто работает в одиночку, так и семейному подряду из трех-пяти человек. Такой бизнес без регистрации ИП поможет вывести из тени миллионы частных предпринимателей», – считает Владимир Полетаев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!