19 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Родители начали экономить на выпускных

Поделиться

Все больше родителей отказываются от покупки специального наряда ребенку на выпускной. Это подтверждают результаты опроса, проведенного одним из исследовательских центров.

Школьный выпускной – это особенное событие в жизни каждого человека, когда заканчивается детство и начинается вступление во взрослую жизнь. Кто-то уезжает в другие города учиться, кто-то устраивается на работу и зарабатывает свои первые деньги, учась на заочке. Неудивительно, что выпускной превращается в fashion-шоу, на котором парни щеголяют в элегантных костюмах, а вчерашние школьницы могут продемонстрировать всю свою красоту, подчеркнутую яркими платьями, макияжем и прической.

Данные показывают, что 20% родителей при покупке наряда уложились в сумму до пяти тысяч рублей, еще 25% – потратили от пяти до десяти тысяч. Судя по комментариям, экономят чаще на мальчиках, считая, что на праздник достаточно купить новую рубашку и костюм или не тратить денег вовсе, если эти предметы гардероба уже есть в наличии. Более значительные суммы отвели на покупку нарядов к торжественному дню только 9% родителей: 6% из них потратили от 21 до 30 тысяч рублей и 3% – больше 31 тысячи.

«У меня сын, его одеть проще, купили костюм, рубашку и туфли – пойдем только получать аттестат!» – поясняет мама выпускника из Новосибирска. «Костюм купили с рук, через Интернет», – раскрывают секреты дешевого предвыпускного шопинга родители из Санкт-Петербурга.

«Мы тоже решили в этом году сделать экономный вариант. Но как отказать дочке в прическе? Решили, что четыре одноклассницы соберутся у нас, и одна парикмахер сделает всем прически. Это оказалось дешевле, чем делать укладку в салоне, – говорит мама одиннадцатиклассницы. – Сама я пойду в платье, которое покупала себе еще на Новый год».

Расходы на само торжество тоже претерпели изменения. С суммой свыше 21 тысячи рублей в этом году рассталось всего 6% родителей, от 16 до 20 и от 11 до 15 тысяч рублей отдали родительским комитетам 9 и 16% родителей , а вот тех, кто сдавал от пяти до десяти тысяч рублей, стало больше.

Сегодня средняя стоимость красивого коктейльного платья составляет порядка 12 тысяч, укладка и макияж – две тысячи рублей, классический маникюр, педикюр – 1,5 тысячи рублей. Мужской наряд обойдется примерно в десять тысяч рублей, включая костюм и обувь.

А во сколько вам обошелся выпускной?

    ТЕКСТ

    Елена Стогова

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 июн 2015 в 14:10

    "Если бы понты могли светиться, в Ростове были бы белые ночи":)

    Гость
    23 июн 2015 в 10:32

    Конечно, зачем детям костюмы, прически, праздник? Родине нужны покорные овцы с ущербными потребностями! А то не дай бог хорошей жизни научатся, как их потом в стойло ставить?

    Гость
    22 июн 2015 в 20:21

    :))) разоденут выпускниц как невест, потом удивляются, что дочка " понесла" после выпускной свадьбы.....