23 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Фонд Потанина составил рейтинг вузов-2015

Поделиться

Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» возглавил рейтинг вузов Благотворительного фонда Владимира Потанина по итогам 2014–2015 учебного года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе фонда. В прошлом году вуз находился на 21-й строке.

Вторую и третью строчку заняли Сибирский федеральный университет (в 2014 году он находился на 17-м месте) и Национальный исследовательский Томский государственный университет (годом ранее был на 7-м месте). Следом за ними идут Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники и Национальный исследовательский Томский политехнический университет, занимая 4-е и 5-е место соответственно.

Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова расположился в группе вузов «19-20», Санкт-Петербургский госуниверситет – в группе «21-22».

«Наш рейтинг позволяет взглянуть на университетскую среду и образовательный процесс в конкретном вузе под совершенно другим углом зрения. Участники потанинских программ – наиболее продвинутая, социально активная и мобильная часть студенчества и преподавательского корпуса», – отметила гендиректор Благотворительного фонда Потанина Оксана Орачева. По ее мнению, стипендиаты и грантополучатели не только демонстрируют выдающиеся успехи в учебе и научной работе, но и неравнодушны, деятельны, ориентированы на позитивные изменения. «Таким образом результаты рейтинга могут дать новую информацию для размышления и возможность сделать определенные выводы», – считает Орачева.

«Кстати, география рейтинга подтверждает: региональные вузы способны на равных конкурировать со столичными», – подчеркнула гендиректор.

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в России, создан в 1999 году для реализации программ в сфере образования и культуры. Стипендиальная программа Потанина – самый крупный проект Фонда, существующий с 2000 года. Программа адресована студентам-магистрантам и преподавателям магистратуры. За период существования программы стипендии и гранты получили более 26 тыс студентов и более 2 тыс преподавателей.

Рейтинг вузов по версии Благотворительного фонда Владимира Потанина публикуется ежегодно начиная с 2004 года. Он состоит из университетов, чьи студенты и преподаватели участвуют в Стипендиальной программе. Позиция вуза зависит от достижений, которые стипендиаты и грантополучатели фонда показывают в течение года, передает ТАСС.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!