4 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о возможности установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах разных регионов. Соответствующий пункт содержится в опубликованном во вторник на сайте Кремля перечне поручений по итогам прошедшего в августе в Ялте заседания президиума Госсовета по развитию туризма. Об этом сообщает ТАСС.

«(Правительству РФ вместе с губернаторами рассмотреть вопрос) о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», – говорится в документе. Доклад по этому вопросу должен быть сделан до 15 ноября текущего года.

«Само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента, и это поручение – именно оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выдвинуть единую позицию уже на соответствующее утверждение», – пояснил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Ранее, в частности, помощник президента РФ Игорь Левитин высказывал мнение, что дату начала учебного года можно переносить для поддержки туристического потока в бархатный сезон. По его словам, учебный год в регионах РФ при наличии турпотока на курортах можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел. Левитин привел пример, как такую практику применяют в странах Европы. «Испания, Италия, Франция, – все сделали скользящий график из-за туризма», – подчеркнул помощник президента.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!