20 ноября среда
СЕЙЧАС -22°С

ОП принимает жалобы на платные кружки

Поделиться

Общественная палата РФ (ОП) открыла горячую линию по проблеме бесплатного дополнительного образования для школьников, сообщили в пресс-службе ОП. Как передает ТАСС, звонки принимаются от граждан, которые узнали о фактах появления платы за кружки и секции в школах и учреждениях дополнительного образования.

«С началом учебного года появилось много обращений в Общественную палату РФ по поводу установления платы под разными предлогами либо закрытия различных кружков и секций. Плюс мы понимаем, что в этом году подорожала продленка. Поэтому мы открываем горячую линию, чтобы люди из разных городов могли сообщить о таких фактах. Наша задача – полностью проверить систему дополнительного образования детей и их досуга в разных регионах», – инициатор горячей линии, член комиссии Общественной палаты РФ по вопросам семьи, детей и материнства Юлия Зимова.

Она добавила, что через 3-4 недели работы горячей линии ОП оценит масштаб проблемы и при необходимости подготовит обращения в соответствующие ведомства.

Граждане могут позвонить в ОП по бесплатному номеру 8-800-700-8-800, если у них есть сведения о том, что кружки и секции, где занимаются их дети, стали платными.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 сен 2015 в 00:18

Как надоело это лицемерие и двойные стандарты! То они делают вид, что борятся с поборами в школах, при этом урезают финансирование. Так признайте уже, что среднее образование у нас платное!

Гость
28 сен 2015 в 19:57

С этого учебного года государство уменьшило финансирование школ. Нашей школе, например, урезали бюджет на полтора миллиона. Естественно, все доп. образование финансируется по остаточному принципу - в первую очередь необходимо осуществлять обучение в рамках школьной программы. Именно поэтому и появились платные кружки доп. образования в школах, потому что допникам зарплату платить не с чего. Так может, лучше отменить этот закон о новом финансировании? А не заниматься поисками несуществующего врага в школах? Потому что результат подобных проверок будет один - доп. образования в школах не будет Никакого. Ни платного, ни бесплатного.

ujcnm
29 сен 2015 в 10:23

В соответствии с указом президента "к 2020 году мы должны достигнуть 18% роста охвата учащихся дополнительным образованием. Поэтому необходимо более активно привлекать учащихся, внедрять новые методы и формы работы".
По моему ясно и однозначно определен вектор развития, на деле все обстоит с точностью до НАОБОРОТ! В школах идет поголовное сокращение доп.образования,всех совместителей уволили,а другим сократили нагрузку и соответственно
зарплату - сами разбегутся! Ваша 5% надбавка на деле обернулась сокращением з/пл. на несколько тысяч рублей.
Такие демарши повторяются каждые 4-5 лет, На создание интересного творческого или спортивного коллектива уходят годы кропотливого труда, а развалить его можно одним росчерком пера,что регулярно и происходит. Местным властям наплевать на реальное положение дел, им главное отрапортовать на верх "все замечательно" и думать "как ловко мы вышли на сокращение бюджета". Тем временем растут затраты на борьбу с наркоманией и преступностью...