22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

13 российских вузов вошли в топ-800 лучших университетов мира

Поделиться

13 российских вузов вошли в число 800 лучших университетов мира, МГУ оказался на 161-м месте, которое разделил с университетом Майами, согласно рейтингу журнала Times Higher Education за 2015–2016 годы.

Среди лучших университетов в рейтинге фигурируют также Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Томский политехнический университет, Казанский федеральный университет, Национальный исследовательский ядерный институт «МИФИ», Новосибирский государственный университет, Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный технический университет имени Баумана, Московский физико-технический институт, Национальный университет наук и технологии, Южный федеральный университет, Томский государственный университет и Уральский федеральный университет.

Тройка лидеров рейтинга выглядит так: Калифорнийский технологический институт, Оксфордский университет, Стэнфордский университет. Несмотря на сохраняющуюся гегемонию университетов США и Великобритании, немалых успехов в сфере высшего образования добилась и континентальная Европа, отмечают авторы рейтингов. В число 200 лучших университетов мира вошли 70 университетов континентальной Европы. Впервые за десять лет в топ-10 вошел неамериканский и небританский университет – швейцарский ETH Zurich. На четвертом месте по количеству университетов в топ-200 после США, Великобритании и Германии оказались Нидерланды с 12 вузами. В топ-200 в этом году вошли университеты республик бывшего СССР: Белоруссии, Эстонии, Латвии, Литвы.

Рейтинг Times Higher Education – одно из крупнейших мировых исследований академической репутации. В соответствии с указом президента РФ, к 2020 году не менее пяти российских университетов должны войти в сотню лучших в мире.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2015 в 01:56

А ИУБиП почему не вошёл,он тоже в рейтинге?!