20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Казанский университет и научные центры Японии создадут IT-клиники в РФ

Поделиться

Казанский федеральный университет (КФУ), ведущий научно-исследовательский центр Японии RIKEN и токийский медицинский университет Джунтендо в среду подписали трехсторонний договор о создании на базе КФУ первой в России IT-клиники, сообщает российский университет.

«Трехсторонний договор о сотрудничестве между КФУ, институтом RIKEN и университетом Джунтендо предполагает совместную работу научно-исследовательских центров по созданию на базе КФУ первой в России IT-клиники и лаборатории, в которой будут проводиться генетические исследования под руководством директора инновационной программы трансляционной медицины и диагностики RIKEN Йошихиде Хаяшизаки», – говорится в сообщении.

Как ранее отмечал доктор Хаяшизаки, основной целью проекта является создание на территории России одной из самых безопасных медицинских клиник мира за счет использования персонифицированной диагностики – при терапии заболевания и назначении лекарств будут учитываться индивидуальные геномные данные пациента.

В настоящее время, по его словам, разрабатывается набор конкретных диагностических решений для использования в лабораториях клиники Казанского федерального университета. На основе этих знаний, исключая все известные побочные эффекты из области генетики, будет усовершенствована процедура назначения лекарств, передает РИА «Новости».