24 мая пятница
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Более 100 вузов России покажут научное кино

Поделиться

Дни научного кино ФАНК пройдут в более чем 100 российских вузах до конца декабря 2015 года. Официально проект стартует 13 октября в Москве мировой премьерой фильма Екатерины Еременко «Буквальная геометрия».

Интерес к кино о науке проявили не только вузы. За месяц в адрес оргкомитета фестиваля поступило около 150 заявок от высших учебных заведений, школ, НИИ, библиотек, культурных пространств со всей страны: из Воронежа, Самары, Владивостока, Казани, Уфы, Сыктывкара, Челябинска, Перми, Ростова-на-Дону и других городов. Из них было отобрано 114 участников из 63 городов России, которые с октября по декабрь 2015 года откроют двери своих аудиторий и кинозалов для документального кино о науке и открытиях.

В каталог дней научного кино ФАНК вошли более 40 фильмов о жизни ученых и изобретателей, об их открытиях и исследованиях, а также о возможностях и угрозах, связанных с развитием науки и технологий: «Страсти по частицам», «Больше, чем мед», «В бесконечность», «Принтер будущего», «Создатель», «Любовь и инженеры», «Планета», «Элис заботится», «Сингулярность», «Чувственная математика», фильмы, снятые при грантовой поддержке Русского географического общества, и многие другие.