17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Более 100 вузов России покажут научное кино

Поделиться

Дни научного кино ФАНК пройдут в более чем 100 российских вузах до конца декабря 2015 года. Официально проект стартует 13 октября в Москве мировой премьерой фильма Екатерины Еременко «Буквальная геометрия».

Интерес к кино о науке проявили не только вузы. За месяц в адрес оргкомитета фестиваля поступило около 150 заявок от высших учебных заведений, школ, НИИ, библиотек, культурных пространств со всей страны: из Воронежа, Самары, Владивостока, Казани, Уфы, Сыктывкара, Челябинска, Перми, Ростова-на-Дону и других городов. Из них было отобрано 114 участников из 63 городов России, которые с октября по декабрь 2015 года откроют двери своих аудиторий и кинозалов для документального кино о науке и открытиях.

В каталог дней научного кино ФАНК вошли более 40 фильмов о жизни ученых и изобретателей, об их открытиях и исследованиях, а также о возможностях и угрозах, связанных с развитием науки и технологий: «Страсти по частицам», «Больше, чем мед», «В бесконечность», «Принтер будущего», «Создатель», «Любовь и инженеры», «Планета», «Элис заботится», «Сингулярность», «Чувственная математика», фильмы, снятые при грантовой поддержке Русского географического общества, и многие другие.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!