25 мая понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Заморский праздник Halloween травмирует детскую психику. Так считает депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который отправил письмо министру образования РФ Дмитрию Ливанову с требованием запретить праздновать ночь перед Днем всех святых.Об этом передают «Вести».

Парламентарий уверен, что костюмированные вечеринки ряженых детей в образы нечистой силы пропагандируют суицид, оккультизм, сектантство и агрессию, а школьники берут негативный и даже разрушающий пример подрывания христианских ценностей.

Это не первая попытка запретить отмечать Halloween. В прошлые годы негативное отношение к празднованию кануна Дня всех святых в учебных заведениях высказывали директора школ, губернаторы и представители РПЦ.

Halloween отмечается 31 октября. В США и Канаде он стал особенно популярным, хотя пришел туда от древних кельтов Шотландии и Ирландии, и теперь отмечается во многих странах мира. Традиционно в этот вечер принято наряжаться в страшные образы, а также делать тыквенные головы со свечками внутри, которые, согласно легенде, отгоняют злых духов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!