6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Министерство образования и науки РФ намерено проследить за ситуацией вокруг жалобы преподавателей МФТИ на неэффективную работу ректората и непрозрачное распределение зарплатного фонда, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Министерство проконтролирует итоги работы комиссии и проследит за обеспечением всех прав преподавателей МФТИ», – говорится в сообщении.

Ранее в СМИ сообщалось, что группа сотрудников МФТИ направила наблюдательному совету вуза открытое письмо, в котором жалуется на неэффективную работу ректората и непрозрачное распределение зарплатного фонда. Преподаватели вуза утверждают, что их реальные зарплаты гораздо меньше сумм, которые руководство называет проверяющим органам.

В ведомстве пояснили, что ранее министерством была создана специальная комиссия по совершенствованию системы выплаты зарплаты педагогам. При этом глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов регулярно проводит совещания с ректорами российских вузов по вопросам размера и повышения зарплаты педагогов, применяя к руководителям, не выполняющим требований, административные меры вплоть до увольнения.

По данным министерства, в связи с невыполнением обязательств по выплате заработной платы сотрудникам вузов министр уже освободил от должности ректоров Московского государственного университета геодезии и картографии и Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева. «В этих вузах уже не первый год наблюдалась тенденция отставания от целевых показателей», – пояснили в ведомстве.

В Минобрнауки работает горячая линия по вопросам, связанным с оплатой труда на всех уровнях образования, передает РИА «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!