26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Изменены правила для соискателей премии кабмина в области образования

Поделиться

Правительство РФ вдвое сократило состав авторского коллектива по работам, представляемым на соискание правительственных премий в области образования.

Кабмин РФ постановлением от 28 августа 2013 года учредил десять ежегодных правительственных премий в области образования в размере 2 миллионов рублей каждая. Они присуждаются за внедрение инновационных разработок в сфере образования и создание высокоточных учебных изданий. Ранее если исполнителем работы являлся авторский коллектив, то состав соискателей не должен был превышать десять человек.

«Подписанным постановлением вносится изменение в пункт 11 Положения, в соответствии с которым численный состав авторского коллектива по работам, представляемым на соискание премий, сокращён до пяти человек», – говорится в справке к документу.

Подчеркивается, что определение состава соискателей проходит с помощью тайного голосования на заседаниях ученых советов или в коллективах организаций, в которых выполнялась работа.

В 2015 году на соискание премий поступила 101 работа. В правительство РФ было направлено 10 работ, авторские коллективы которых насчитывали 60 человек. Среди них – четыре академика, 21 кандидат наук, 35 докторов наук, 18 доцентов и 25 профессоров, передает РИА Новости.