15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Изменены правила для соискателей премии кабмина в области образования

Поделиться

Правительство РФ вдвое сократило состав авторского коллектива по работам, представляемым на соискание правительственных премий в области образования.

Кабмин РФ постановлением от 28 августа 2013 года учредил десять ежегодных правительственных премий в области образования в размере 2 миллионов рублей каждая. Они присуждаются за внедрение инновационных разработок в сфере образования и создание высокоточных учебных изданий. Ранее если исполнителем работы являлся авторский коллектив, то состав соискателей не должен был превышать десять человек.

«Подписанным постановлением вносится изменение в пункт 11 Положения, в соответствии с которым численный состав авторского коллектива по работам, представляемым на соискание премий, сокращён до пяти человек», – говорится в справке к документу.

Подчеркивается, что определение состава соискателей проходит с помощью тайного голосования на заседаниях ученых советов или в коллективах организаций, в которых выполнялась работа.

В 2015 году на соискание премий поступила 101 работа. В правительство РФ было направлено 10 работ, авторские коллективы которых насчитывали 60 человек. Среди них – четыре академика, 21 кандидат наук, 35 докторов наук, 18 доцентов и 25 профессоров, передает РИА Новости.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!