19 июля пятница
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Студенческие общежития проверят на соблюдение температурных норм

Поделиться

Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов сообщил РИА «Новости», что подготовил обращение в Роспотребнадзор, Минстрой и Министерство ЖКХ с просьбой провести проверки всех студенческих общежитий на предмет соблюдения температурного режима в жилых помещениях.

Ранее стало известно, что жители Межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге жалуются на холод в комнатах общежития. «Многие студенты сейчас вернулись с новогодних праздников и обнаружили, что в их общежитиях температура не соответствует установленным нормам. В связи с этим я уже подготовил обращение в Роспотребнадзор, также в министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России с просьбой провести проверку всех общежитий в стране», – сказал Хромов.

По словам уполномоченного по правам студентов, на текущий момент аналогичная проблема выявлена в нескольких десятках студенческих общежитий. «Она различается степенью критичности, но многие студенты просто вынуждены покупать тепловые пушки, вынуждены спать в одежде, вынуждены спать у кого-то в комнатах, потому что там теплее и так далее. Конечно, такая ситуация просто крайне недопустима, и необходимо просто провести проверку и принять какие-то меры», – пояснил Хромов.

Омбудсмен также отметил, что подобные жалобы поступают регулярно. «Также многие отмечают отсутствие круглосуточных аварийно-диспетчерских служб, в которые можно было бы обратиться для оперативной проверки соблюдения норм температуры воздуха в жилых помещениях и принятию соответствующих мер», – сказал он.

Хромов намерен не только инициировать проверку, направленную на выявление нарушений и их устранение, но и спровоцировать принятие стратегических решений, которые будут направлены на то, «чтобы круглосуточные аварийно-диспетчерские службы работали, и можно было бы дозвониться и сообщить о нарушениях».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
lina
13 янв 2016 в 14:08

Что вы там проверяете - бездельники! прихлебатели! проверьте общагу МГУ. дети сняли ролик отправили декана, так чуть не отчислили. Профсоюзные *ополизы очень просили отчисоить их!

Гость
12 янв 2016 в 19:09

У нас в студенческой общаге на Липовой горе вместо вторых оконных рам были фанерки местами. Общага блочного типа, на балконах не было не то что стёкол, самих дверей. Зимой пришлось заколачивать чем придётся. На окна одеяла прибивали на зиму. После ремонта проводки, электричества в некоторых комнатах не стало. Протягивали удлинитель от соседей и втыкали в одну розетку чайник, плитку, обогреватель, лампы и все остальное. Обогреватели кстати запрещены и их отбирала коменда со своими приспешниками, поэтому обогревались электроплитками. В женской душевой окна никогда не закрывались, поэтому все девченки болели постоянно. За пять лет учебы без одежды никто не спал. Деканату, профсоюзу и студсовету все равно, не нравится-не живите.