31 марта вторник
СЕЙЧАС +2°С

Ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов и председатель УрО РАН Валерий Чарушин подписали накануне соглашение о научном, научно-образовательном и научно-инновационном сотрудничестве между университетом и Уральским отделением РАН. Как сообщает пресс-служба политеха, соглашение позволит достичь высокого уровня фундаментальных и прикладных научных исследований по приоритетным направлениям науки и техники.

Также соглашение предусматривает создание сети научных библиотек, формирование единого информационного пространства. Для решения актуальных научно-технических проблем будут созданы совместные творческие научные коллективы с участием ученых и специалистов УрО РАН, преподавателей, аспирантов и студентов ПНИПУ.

Ректор ПНИПУ Анатолий Ташкинов отметил: «Для нашего университета это очень почетно. С помощью соглашения мы официально установили связи не просто с отдельными академическими институтами, а со всем Уральским отделением РАН. Мы рассчитываем не только на то, что получится развить сектор реальных исследований и разработок, а на то, что это сотрудничество поможет нам повысить качество подготовки специалистов, тем самым внести свой вклад в развитие промышленности и сферы материального производства на Урале».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!