27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Бумажные свидетельства ЕГЭ больше не нужны

Поделиться

При подаче документов в приемную комиссию больше не требуется бумажное свидетельство ЕГЭ. С 2012 года абитуриенты будут указывать набранные по ЕГЭ баллы в заявлении, а приемная комиссия – проверять их по федеральной базе данных. Об этом и других нововведениях рассказала сегодня в ходе пресс-конференции начальник госинспекции по надзору и контролю в сфере образования Пермского края Галина Гутник.

По ее словам, впервые заранее утверждены минимальные границы тестовых баллов по русскому языку (36) и математике (24). В этом году поменяется содержание контрольно-измерительных материалов по некоторым предметам, наиболее существенно – по информатике и ИКТ, истории и литературе.

«Изменения коснулись и пунктов проведения ЕГЭ. Теперь по решению госинспекции в пункте проведения ЕГЭ может быть меньше 15 выпускников. В первую очередь, это касается отдаленных районов, когда детям приходится преодолевать большие расстояния, чтобы сдать экзамены», – передает слова Галины Гутник пресс-служба администрации губернатора. Чиновница подчеркнула также, что участники ЕГЭ должны определиться с экзаменами по выбору до первого марта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!