20 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Российские вузы могут войти в мировые рейтинги

Поделиться

Университеты РФ могут попасть в списки лучших вузов мира, вопрос только во времени и государственной поддержке. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ректоров высших учебных заведений.

Выступая на заседании Госсовета, Дмитрий Медведев заявил, что не менее пяти российских университетов должны войти в первую сотню основных мировых рейтингов. По его мнению, это будет означать общий подъем российского образования.

По мнению генерального секретаря Российского союза ректоров Ольги Кашириной, о вхождении в мировые образовательные рейтинги в первую очередь должны задуматься вузы, реализующие программы развития при господдержке. «Чтобы пять отечественных вузов вошли в топ-100 глобальных рейтингов, нужно мотивировать не менее 100 наших вузов участвовать в рейтингах, чтобы войти в топ-500. И в первую очередь об этом должны задуматься 95 вузов, реализующих при поддержке государства программы развития», – отметила она.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!