27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Пермские школьники вернулись из экспедиции-сплава

Поделиться

40 школьников города с 10 по 16 августа приняли участие в захватывающем приключении по рекам Койва и Чусовая.

Центр допобразования для детей «Луч» вновь подводит итоги последней в этом году летней экспедиции.

«Участники сплава научились управлять катамараном, прошли испытания перекатами, плесами и мелями. Уральские дожди испытали их туристские навыки. В первый дождь, конечно, не всем удалось остаться сухими, но в следующие дни сплава юные сплавщики правильно выбирали место под палатку, растягивали тенты и сохраняли сухими свои вещи» – рассказали организаторы сплава.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, пермские школьники стали участниками «Робинзонады». На острове напротив основного лагеря «Робинзоны» успешно справились с поставленными задачами: развели и поддерживали костер, построили укрытие и приготовили для себя еду.

Во время экспедиции школьники посетили также пещеру «Чудесница» и «Голубое озеро», поднялись на камни «Красный» и «Кладовый». Они познакомились с историей добычи алмазов на Урале, с трагическими событиями времен репрессий. На реке Поныш ребята собрали образцы окаменелостей с отпечатками организмов, существовавших на территории края во времена Пермского периода.

«На вечернем костре экипажи катамаранов подводили итоги дня, а самые отличившиеся получали от своего экипажа переходящую бандану с символикой «Луча». В конце маршрута ребята, впервые участвующие в сплаве, прошли традиционное посвящение в туристы-сплавщики» – рассказала Татьяна Евсеева, заместитель директора Центра дополнительного образования «Луч», руководитель сплава.

За это лето центр «Луч» провел четыре сплава для детей и подростков Перми. Сплавы прошли по маршрутам Свердловской области и Пермского края.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...