30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Пермская команда выступила в финале «Зарницы Поволжья – 2014»

Поделиться

На базе оздоровительного лагеря «Самородово» в Оренбургской области состоялась военно-спортивная игра «Зарница Поволжья – 2014». Пермский край представляла команда «Патриот» дома детского творчества поселка Куеда из 14 человек, руководитель – Сергей Киров.

Команды регионов Приволжского федерального округа, состоявшие из учеников 8-10 классов, прошли испытания в беге, плавании, силовой гимнастике, метании гранаты, разборке и сборке макета автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки. Ребята демонстрировали навыки строевой подготовки, знания основ безопасности жизнедеятельности, эрудицию в военно-исторической викторине.

Напомним, пермская команда заняла первое место на региональном этапе «Зарницы Поволжья», проходившем в мае 2014 года на базе учебного центра Пермского кадетского корпуса ПФО имени героя России Федора Кузьмина.

Лучше всего прикамская команда проявила себя в соревнованиях по сборке и разборке макета АК, заняв в этой дисциплине четвертое место. Успешно выступил на соревнованиях по силовой гимнастике Вадим Соловьев, завоевавший серебряную медаль. По общим результатам игры ребята не вошли в число призеров, но вернулись домой с уникальным опытом, массой эмоций и памятными подарками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!