27 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Фестиваль научной фантастики состоится в Перми

Поделиться

Ученые и студенты ПГНИУ воплотят в жизнь идеи Брэдбери и братьев Стругацких. Гости увидят жидкости, текущие вверх, современных роботов и испытают электромагнитный ускоритель масс.

На фестивале школьники смогут создать и запрограммировать собственных роботов, стать авторами научно-фантастических рассказов и рисунков, создать костюм для покорения космоса, сообщают в ПГНИУ. Во время фестиваля состоится демонстрация опытов и изобретений, описанных в известных научно-фантастических книгах Айзека Азимова, Рэя Брэдбери и братьев Стругацких.

«Фестиваль научной фантастики в ПГНИУ – событие, на котором школьники смогут приблизиться к настоящей научной среде, почувствовать себя физиком-ядерщиком или писателем-фантастом, проектировщиком космического корабля или биологом, способным увеличить продовольственные запасы Земли», – рассказывает один из создателей фестиваля, старший лаборант кафедры физики твердого тела Григорий Рудаков.

Фестиваль научной фантастики состоится 21 октября.