16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Химия, энергетика и медицина: пермские вузы вошли в российский рейтинг научной продуктивности

Жюри оценивало их исследования и публикации в журналах

Поделиться

ПГНИУ попал в рейтинг по двум областям науки

Фото: Виктор Михалев

Три пермских университета вошли в рейтинг научной продуктивности вузов России. По мнению аналитического центра журнала «Эксперт», политех имеет значимые исследования и публикации о них в журналах в пяти областях науки, классический университет — в двух, а медуниверситет — в одной.

Готовя рейтинг, аналитики оценивали, насколько качественные и актуальные исследования проводят университеты, изучали, как часто и какие журналы цитируют их работы. Большое значение имела регулярность исследований и публикаций.

В области энергетики пермский политех занял 29–30-е (так обозначается место, когда его занимают несколько вузов. — Прим. ред.) место из 31. В инженерных науках вуз на 33–35-м месте из 48, химических технологиях — на 18–21-м из 39, материаловедении — на 34–35-м из 36.

— Пермский государственный политехнический университет не в первый раз попадает в рейтинг. В этом году он на несколько позиций ниже в каждой области наук, чем в прошлой раз. Исключение — экономика. В этот раздел рейтинга ПНИПУ вошел впервые и занял 30-е место из 34, — рассказали в аналитическом центре журнала «Эксперт».

Пермский государственный университет, наоборот, улучшил свои позиции. В разделе «Химия» он занял 22-е место из 30. В прошлом году был на 27–28-й строчке. В «Химических технологиях» ПГНИУ на 18–21-м месте из 39. В 2017 году вуз занимал 20-е место.

Также в рейтинг научной продуктивности вошел Пермский медицинский университет. В области медицины он стал 32-м из 35.

Ранее мы рассказывали, на каких факультетах вузов Прикамья увеличилось число бюджетных мест.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter