30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Никита Овсянников занял второе место в номинации «Информационные кабельные сети»

Никита Овсянников занял второе место в номинации «Информационные кабельные сети»

Пермяки Никита Овсянников и Александра Рыбина стали призерами национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Южно-Сахалинске. Соревнования собрали более 700 специалистов, которые показали профессиональные навыки, полученные ими в колледжах и техникумах.

Александра — выпускница Пермского химико-технологического техникума. Она завоевала первое место в компетенции «IT-решения для бизнеса на платформе 1С: Предприятие 8.0». Никита Овсянников — студент Пермского радиотехнического колледжа. Он занял второе место в направлении «Информационные кабельные сети».

Александра Рыбина стало первой в направлении «Информационные кабельные сети»

Александра Рыбина стало первой в направлении «Информационные кабельные сети»

— Мне нужно было протянуть кабель к стойке, правильно соединить технику на ней и наладить работу локальной сети, — рассказал 59.ru Никита Овсянников. — Потом мы настраивали оборудование для системы «Умный дом»: создавали точку доступа телефонной связи и подключали к ней IP-телефон, IP-камеру и другие устройства. На выполнение заданий давали до шести часов.

По словам Никиты, в Перми его хорошо подготовили к WorldSkills Russia, поэтому задания чемпионата были ему знакомы. Сейчас Никита подал заявку на участие в европейских соревнованиях молодых профессионалов, которые пройдут в Будапеште.

За призовые места на WorldSkills Russia Никита и Александра получат премии

За призовые места на WorldSkills Russia Никита и Александра получат премии

— Если не одобрят, в следующем году попробую заявиться на WorldSkills Russia в другой компетенции, — объяснил третьекурсник радиотехнического колледжа. — Два года подряд в одной и той же я участвовать не могу.

Власти Пермского края пообещали Александре и Никите выплатить премии. За первое место переведут 50 тысяч рублей, а за второе — 30 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о школьниках из Прикамья, которые завоевали серебро на юношеском аналоге чемпионата профессионального мастерства — JuniorSkills Russia.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!