23 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Сейчас получилось!» Пермский политех впервые вошел в число лучших университетов мира

Журнал Великобритании опубликовал рейтинг вузов. И наш там тоже есть!

Поделиться

Чтобы попасть в топ-список вузов, нужно отличиться по нескольким параметрам. Их устанавливают создатели рейтинга

Фото: архив 59.ru

Пермский политех попал в престижный рейтинг. Там собраны все лучшие университеты мира. Чтобы туда попасть, учебное заведение должно соответствовать нескольким параметрам.

ПНИПУ попал в число лучших в мире впервые.

World University Rankings — так называется рейтинг, в который вошёл университет. Его составляет журнал Times Higher Education. Как сообщается на сайте политеха, попасть в такой список престижно.

Составляют рейтинг представители журнала, запрашивая информацию у университетов. Некоторую ищут сами в официальных источниках. Существует несколько параметров оценки: преподавание, исследования, цитирование, международное взаимодействие и доход от взаимодействия с предприятиями реального сектора экономики.

По последнему показателю политех занял 11-е место среди всех российских университетов, вошедших в итоговый список. И 235-е место из 1258 университетов в мире.

— Мы участвуем в рейтинге уже несколько лет, но переступили порог впервые, — сообщили 59.ru в руководстве ПНИПУ. — Лучшими становятся вузы, которые попали в первую тысячу. Что касается международного взаимодействия, у нас работают семь иностранных учёных из Восточной Европы, Сербии, Америки и Германии. Это немного. Но мы всегда стараемся выполнять планы, поставленные Министерством образования.

Помимо политеха в этом списке есть ещё 34 российских вуза.

Ранее мы рассказывали о том, что пермские студенты участвуют в чемпионате мира по программированию.