30 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С
Чтобы попасть в топ-список вузов, нужно отличиться по нескольким параметрам. Их устанавливают создатели рейтинга

Чтобы попасть в топ-список вузов, нужно отличиться по нескольким параметрам. Их устанавливают создатели рейтинга

Пермский политех попал в престижный рейтинг. Там собраны все лучшие университеты мира. Чтобы туда попасть, учебное заведение должно соответствовать нескольким параметрам.

ПНИПУ попал в число лучших в мире впервые.

World University Rankings — так называется рейтинг, в который вошёл университет. Его составляет журнал Times Higher Education. Как сообщается на сайте политеха, попасть в такой список престижно.

Составляют рейтинг представители журнала, запрашивая информацию у университетов. Некоторую ищут сами в официальных источниках. Существует несколько параметров оценки: преподавание, исследования, цитирование, международное взаимодействие и доход от взаимодействия с предприятиями реального сектора экономики.

По последнему показателю политех занял 11-е место среди всех российских университетов, вошедших в итоговый список. И 235-е место из 1258 университетов в мире.

— Мы участвуем в рейтинге уже несколько лет, но переступили порог впервые, — сообщили 59.ru в руководстве ПНИПУ. — Лучшими становятся вузы, которые попали в первую тысячу. Что касается международного взаимодействия, у нас работают семь иностранных учёных из Восточной Европы, Сербии, Америки и Германии. Это немного. Но мы всегда стараемся выполнять планы, поставленные Министерством образования.

Помимо политеха в этом списке есть ещё 34 российских вуза.

Ранее мы рассказывали о том, что пермские студенты участвуют в чемпионате мира по программированию. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!