Учителей школ из Прикамья наградили федеральными и краевыми премиями

Лучшие педагоги получили по 200 тысяч рублей

Поделиться

К Дню учителя Наталию Шагулину, которая защищала детей при резне в пермской школе, внесли в Книгу почета департамента образования

Фото: Василий Вахрин

В День учителя в Пермском театре оперы и балета наградили лучших педагогов Прикамья. 19 из них получили федеральные премии по 200 тысяч рублей. Еще 25 стали обладателями краевых — по 40 тысяч рублей.

— Среди награжденных — победители профессиональных конкурсов, авторы инновационных практик, публикаций, экспериментов, — рассказали в Министерстве образования Прикамья. — Ученики этих педагогов имеют отличные знания и хорошо сдают экзамены, ежегодно становятся участниками научно-практических конференций, авторами исследовательских проектов, победителями творческих конкурсов, региональных и всероссийских олимпиад.

Больше всего премий получили учителя Перми, Соликамска, Березников, а также Кунгура и Кунгурского района. Полный список обладателей премий можно посмотреть в документе по ссылке.

Также 3 октября в ДК имени Солдатова поздравили педагогов Перми, имена которых внесли в книгу почета департамента образования. В нее попала учительница начальных классов Наталия Шагулина, которая защищала детей от подростков, устроивших резню в одной из школ.

Помимо Наталии Шагулиной книгу вписали директора гимназии № 3 Татьяну Новикову и ее коллегу из школы № 109 Марию Шабунину. В списке также два воспитателя — это Марина Закирова из Центра развития ребенка № 176 и Тамара Простак из детсада «Эврика». Одна героиня книги — педагог дополнительного образования Ирина Кулёва. Она руководит фольклорным ансамблем «Воскресение» Дворца детского и юношеского творчества.

Остальные семь педагогов работают в общеобразовательных школах. Светлана Зорина преподает географию в школе № 102. Наталья Патокина ведет этот же предмет в лицее № 2. Раиса Уржумова — учитель начальных классов школы № 2. Татьяна Казымова занимается с подростками русским языком и литературой в школе № 101. Виктор Путилов — информатик школы № 146. Наталия Тугучева преподает экономику в школе № 146.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2018 в 23:50

И где результаты их обучения? Где пермские Илоны Маски?

гость
6 окт 2018 в 20:48

Тугучева Наталия Петровна преподает экономику в МАОУ "Экономическая школа №145"

Гость
6 окт 2018 в 15:54

Нужно сказать огромное спасибо этим людям, которые несмотря ни на что продолжают учить наших детей. Не пошли в бизнес, как предлагал высокопоставленный идиот. С Днем Учителя!