23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми заблокируют сайты, торгующие дипломами о высшем образовании и школьными аттестатами

Их выявила прокуратура при мониторинге интернет-ресурсов на запрещенный контент

Поделиться

Аттестаты и дипломы на любой вкус продавались на сайтах

Фото: архив 59.ru

В Перми прокуратура в ходе проверок выявила сайты, на которых продают школьные аттестаты и дипломы о высшем образовании.

Прокуратура направила в суд заявление о признании этих объявлений запрещенными к распространению на территории Российской Федерации. 

Ленинский районный суд решение прокурора поддержал. После вступления судебного акта в законную силу будут приняты меры к блокировке запрещенного контента. 

— Распространение подобной информации фактически предоставляет возможность приобретения документа об образовании, который может использоваться при поступлении на государственную или муниципальную службу без прохождения обучения в образовательных учреждениях либо научной организации по программам различных уровней образования, — сообщают в прокуратуре Мотовилихинского района Перми. — А это противоречит указанным требованиям закона и основополагающим принципам противодействия коррупции. 

Ранее мы сообщали, за какие действия в интернете вас могут осудить.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.