16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Модный приговор» по-пермски: стилисты и визажисты преобразят директоров школ и детсадов

Действие проходит в формате конкурса. Кто победит, выяснится на финальном дефиле в ноябре

Поделиться

Всем участникам конкурса присвоили номер, как на любом конкурсе красоты

Фото: Василий Вахрин

Директора пермских школ и детских садов стали участниками конкурса «Стильная шпаргалка». Инициатор проекта — FashionPlanetariumGroup, которая организует в Перми Первый Международный Форум Моды. Он пройдёт 20 и 21 ноября.

Суть конкурса следующая: руководители учреждений будут месяц общаться со стилистами, визажистами и педагогами модельного агентства, а в итоге на финальном дефиле представят два образа: повседневный учительский и «городской шик». Мы побывали на первой встрече директоров и организаторов конкурса. Как выяснилось, изначально руководители не знали, зачем их пригласили.

Изначально руководители не знали, зачем их пригласили. Поэтому в начале встречи в их глазах вопросы и усталость после рабочего дня 

Изначально руководители не знали, зачем их пригласили. Поэтому в начале встречи в их глазах вопросы и усталость после рабочего дня 

В актовом зале в Доме учителя к назначенному времени собираются руководители средних образовательных школ, лицеев, гимназий и даже заведующие детских садов. Переговариваются.

— А вы знаете, что здесь будет? Зачем нас позвали?

— Нет, в департаменте сказали прийти. Обязательно принести с собой обувь на каблуке.

Пока ждут начала мероприятия, кто-то проверяет тетради, кто-то обсуждает проблемы отрасли.

Всем собравшимся объявляют: им предстоит принять участие в модном конкурсе, нужно будет встречаться со стилистами, быть готовыми поменять причёску, цвет волос и принять участие в финальном дефиле на светской вечеринке. В какой-то момент кажется, что половина сейчас встанет и уйдёт. Помогает решиться ролик о том, как три года назад в Перми прошло такое же мероприятие. В итоге отказывается от участия только один человек — и то потому, что уходит в отпуск.

Когда всем рассказали, в каком конкурсе им предлагают принять участие, директора воодушевились и начали заполнять анкеты

Когда всем рассказали, в каком конкурсе им предлагают принять участие, директора воодушевились и начали заполнять анкеты

В этом году пригласили тех, кто в прошлый раз не участвовал.

— Наша основная задача — помочь руководителю в системе образования выглядеть стильно, достойно, — рассказала 59.ru член оргкомитета модного форума Елена Иванова. — Мы говорим о том, что дети должны развиваться, быть стильными, красивыми, образованными и привлекательными. Но сначала нужно научить этому руководителей.

Всем раздают анкеты, где нужно указать имя, фамилию, рост, вес. Тут же пермские дизайнеры и стилисты, которые будут шить наряды, снимают мерки. После — небольшая индивидуальная фотосессия. Чтобы потом сравнить «до и после».

Фотосессия в профиль и анфас. Потом можно будет сравнить «до и после»

Фотосессия в профиль и анфас. Потом можно будет сравнить «до и после»

Мы выбрали трёх героев, за преображением которых будем следить. Первый — директор школы № 129 (Новые ляды), которая ещё называется «Техношкола имени В. П. Савиных», Алексей Шабунин.

Он единственный мужчина, который принимает участие в конкурсе. Но конкуренции и участия в дефиле не боится. На встречу пришёл в деловом костюме и белой рубашке.

По школьной традиции делают общее фото. Алексей Шабунин — единственный мужчина, участвующий в конкурсе, — сразу бросается в глаза

По школьной традиции делают общее фото. Алексей Шабунин — единственный мужчина, участвующий в конкурсе, — сразу бросается в глаза

— Директор же публичная личность, он всегда где-нибудь выступает, поэтому проблем не будет, — говорит Алексей Шабунин. — Буду показывать на своем примере, как нужно одеваться. Вот ко мне в кабинет приходят ребята — я им буду говорить: «Я на работу прихожу вот так, а вы так должны приходить на учебу».

Вторая участница, за преображением которой мы будем наблюдать, — директор школы № 115 (на Баумана) Екатерина Костарева. Идею участия в конкурсе восприняла с энтузиазмом. На встречу пришла на каблуках и в платье с цветочным узором.

Екатерина Костарева восприняла участие в конкурсе с радостью и энтузиазмом. Первая пошла снимать мерки для будущих нарядов

Екатерина Костарева восприняла участие в конкурсе с радостью и энтузиазмом. Первая пошла снимать мерки для будущих нарядов

— Ощущение начинающегося драйва, — рассказала Екатерина Костарева. — Мы, все, кто работает в образовании, вообще в принципе за любой интересный проект. Страха нет, проект красивый. Я думаю, что ученики сами узнают про то, что я здесь участвую, прибегут ко мне и скажут: «А мы вас в СМИ видели» (смеется).

Третья участница под прицелом нашего объектива — заведующая детским садом № 411 (на Вышке-2) Наталья Ситникова. По ее словам, она вообще не ожидала, что им могут такое предложить. Пришла на встречу в спортивном костюме и кроссовках.

Наталья Ситникова: «Хочется видеть себя новой»

Наталья Ситникова: «Хочется видеть себя новой»

— Это очень неожиданно, но приятно, что пригласили, — говорит Наталья. — Есть возможность себя показать. Хочется видеть себя новой, с новой прической, макияжем. Если в жизни я не крашусь вообще, то, наверное, мне будет интересно на себя посмотреть. И если я увижу, что стиль одежды, который мне подберут, будет супер, то я задумаюсь: а то ли я ношу в этой жизни?

Мерки сняты, фото сделаны. Стилисты уверены: всё должно получиться.

— Вы посмотрели сейчас, с кем и с чем придётся работать. Как вам? — спрашиваем Татьяну Жильцову — эксперта стиля, имиджа, дизайна.

— Вполне достойно, но хочется добавить яркости, заметного эффекта, — рассказывает Татьяна. — Мы будем встречаться и подбирать образы. Один будет образ учительский — но не банальный, а какой-нибудь немного выходящий за рамки преподавательского костюма. А второй — «городской шик», вау-образ, который можно использовать и в школьной жизни, и для встреч с подругами, и для похода в ресторан. Уже на более поздних этапах подключатся визажисты, парикмахеры. Стилисты дадут им рекомендации, кому какие делать изменения и делать ли.

Руководитель проверяет не тетради или отчёты, а точно ли заполнила анкету на участие в конкурсе

Руководитель проверяет не тетради или отчёты, а точно ли заполнила анкету на участие в конкурсе

За преображением педагогов следите в наших следующих материалах. Финальное дефиле состоится 20–21 ноября на Первом Международном Форуме Моды FashionPlanetariumGroup.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 19:13

Покрасьте их всех в розовый цвет!

Гость
29 окт 2018 в 22:19

А почему нет директора 4 гимназии?

Гость
29 окт 2018 в 21:58

Всех в розовый или зеленый, Конечно! И посвятить 100-летию ВРКСМ!