Отель «Спорт» на Куйбышева станет женским общежитием для студентов из Индии

Иностранный инвестор выкупил гостиницу за 130 миллионов рублей

Поделиться

Иностранный инвестор выкупил гостиницу за 130 миллионов рублей

Фото: Тимофей Калмаков

Отель «Спорт», который расположен на улице Куйбышева, 49, приобрел зарубежный инвестор — доктор медицинских наук из Бангладеш Сайед Камруззаман. Здание поменяет направленность — станет общежитием для иностранных студентов, сообщает «Ъ-Прикамье».

В 2017 году Сайед Камруззаман приобрел гостиницу «Центральная», которую переоборудовали в общежитие для 500 индийских студентов-медиков. Теперь для этих же целей бизнесмен из Бангладеш выкупил отель «Спорт» у структур депутата гордумы Владимира Плотникова за 130 миллионов рублей.

Факт переоборудования отеля в общежитие 59.ru подтвердили в пресс-службе Пермского государственного медицинского университета.

— В здание отеля «Спорт» переедут только индийские студентки ПГМУ, — рассказали 59.ru в пресс-службе медицинского вуза. — Молодые люди останутся проживать в «Центральной». То есть «Спорт» станет женским общежитием. Пока и девушки, и юноши из Индии проживают в одном здании на улице Сибирской.

Когда именно студентки переедут в «Спорт», неизвестно. Сейчас на двери отеля висит табличка «Все места забронированы». Связаться по известным номерам телефона с руководством отеля 59.ru не удалось.

О желании продать отель «Спорт» компания «Скайс», совладельцем которой является Владимир Плотников, заявляла еще три года назад.

Ранее мы рассказывали о том, что столовую в гостинице «Центральная», где живут студенты из Индии, закрыли из-за нарушений санитарных норм.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 ноя 2018 в 17:11

    Осталось китайцам отель УРАЛ продать и заживет центр города новой жизнью.

    6 ноя 2018 в 16:05

    Местным уже не нужен, или вымерли все или уехали.

    Гость
    6 ноя 2018 в 22:30

    Индусы все правильно делают, за качественными кадрами будущее. Интересно есть ли подобные случаи, что для студентов из России выкупают здания зарубежом?!