13 ноября среда
СЕЙЧАС -5°С

15 минут, четыре задания: на пермских девятиклассниках протестируют собеседование по русскому языку

В будущем до выпускного экзамена будут допускать только тех, кто успешно справился с этим испытанием

Поделиться

На собеседование выпускники будут приходить по одному. На выполнение четырех заданий им дадут 15 минут

На собеседование выпускники будут приходить по одному. На выполнение четырех заданий им дадут 15 минут

Сегодня, 9 ноября, 336 девятиклассников Прикамья участвуют в апробации итогового собеседования по русскому языку. Во время эксперимента, который проходит в 30 регионах России, выяснят, насколько совершенна процедура собеседования. Уже в феврале-мае 2019 года такое испытание проведут для всех учеников девятых классов. По его результатам решат, кого стоит допускать к сдаче выпускного экзамена (ГИА), а кто к нему не готов.

По информации Рособрнадзора, собеседование необходимо, чтобы проверить, насколько хорошо девятиклассники владеют навыками устной речи.

— В апробации участвуют ребята из пермских лицеев № 4 и 8 и Суворовского училища, которое расположено в Звездном, — рассказали 59.ru в Министерстве образования Прикамья. — Во время репетиции итогового собеседования подросткам предложат выполнить четыре задания: прочитать текст вслух, пересказать его, высказаться на одну из предложенных тем и ответить на вопросы. Проводить собеседование будут сотрудники школы.

На выполнение всех четырех заданий (их школы скачают через интернет) итогового собеседования каждому выпускнику дадут 15 минут. Для общения с педагогами учеников будут приглашать по одному. Возможных оценок за работу две — зачет или незачет.

— Все тексты для чтения, которые будут предложены участникам собеседования, — это тексты о выдающихся людях России, таких как первый космонавт Юрий Гагарин, знаменитый хирург Николай Пирогов, наши современники доктор Лиза (Елизавета Глинка) и доктор из Красноярска, который в сложных условиях провел операцию и спас жизнь ребенку, — сообщили в Федеральном институте педагогических измерений.

Настоящее итоговое собеседование для всех нынешних девятиклассников проведут 13 февраля. Тем, кто не справился с ним с первого раза или пропустил испытание из-за болезни, шанс получить допуск к экзаменам дадут 13 марта и 6 мая.

Ранее школы Прикамья впервые получили задания для ЕГЭ через интернет. Такую систему планируют использовать во время экзаменационной кампании 2019 года.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 15:12

>Все тексты для чтения, которые будут предложены участникам собеседования, — это тексты о выдающихся людях России, таких как первый космонавт Юрий Гагарин, знаменитый хирург Николай Пирогов, наши современники доктор Лиза (Елизавета Глинка) и доктор из Красноярска, который в сложных условиях провел операцию и спас жизнь ребенку,
Ничего не имею против данных Личностей, но могли бы подобрать более нейтральные темы, так как условия итак будут стрессовые.

А вообще забавно, сдай экзамен, чтобы получить возможность сдать экзамен. Больше экзаменов богу экзаменов!

Марина
9 ноя 2018 в 18:22

Может уже хватит экспериментировать на наших детях? И так ситуация не лучшая ни с образованием, ни с экзаменами. Дети психически не уравновешены, после школы...

Гость
9 ноя 2018 в 15:53

После ВУЗа кассиром в Пятёрочку.