26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермские депутаты одобрили покупку детского сада на улице Чернышевского

Здание построили еще в 2015 году. С тех пор оно пустовало

Поделиться

Когда детский сад откроется, в него смогут пойти дети из жилого комплекса «Альпийская горка» и соседних домов

Фото: Виктор Михалев

Детский сад на улице Чернышевского, 17в в Перми построили еще в 2015 году при возведении жилого комплекса «Альпийская горка». С тех пор здание пустовало. Сейчас его планируют выкупить власти города. Такое решение одобрил комитет по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами городской думы.

— В «Альпийской горке» сотни новосёлов, дети которых сегодня ходят в детские сады не в шаговой доступности от дома, — сообщили в администрации Перми. — Поэтому департамент образования добился передачи участка под детским садом на Чернышевского, 17в из федеральной собственности в муниципальную, поставил его на кадастровый учет. Следующим шагом должен стать выкуп здания.

Окончательное решение о покупке детского сада должна принять дума города. Депутаты обсудят этот вопрос на заседании, которое пройдет 20 ноября.

Ранее депутаты Перми задумались о выделении дополнительных денег на достройку детсада в Кировском районе.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».