17 июля среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермские депутаты одобрили покупку детского сада на улице Чернышевского

Здание построили еще в 2015 году. С тех пор оно пустовало

Поделиться

Когда детский сад откроется, в него смогут пойти дети из жилого комплекса «Альпийская горка» и соседних домов

Фото: Виктор Михалев

Детский сад на улице Чернышевского, 17в в Перми построили еще в 2015 году при возведении жилого комплекса «Альпийская горка». С тех пор здание пустовало. Сейчас его планируют выкупить власти города. Такое решение одобрил комитет по инвестициям и управлению муниципальными ресурсами городской думы.

— В «Альпийской горке» сотни новосёлов, дети которых сегодня ходят в детские сады не в шаговой доступности от дома, — сообщили в администрации Перми. — Поэтому департамент образования добился передачи участка под детским садом на Чернышевского, 17в из федеральной собственности в муниципальную, поставил его на кадастровый учет. Следующим шагом должен стать выкуп здания.

Окончательное решение о покупке детского сада должна принять дума города. Депутаты обсудят этот вопрос на заседании, которое пройдет 20 ноября.

Ранее депутаты Перми задумались о выделении дополнительных денег на достройку детсада в Кировском районе.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 13:32

Кошмар! Так долго не могли выкупить. О людях совсем не думает наши слуги народа.

Коба
15 ноя 2018 в 11:45

А почему, когда выделяли землю застройщику не выкатили условие безвозмездной передачи детского садика в муниципальную собственность? Так и надо делать - хочешь квартал высотками утыкать - будь добр там построить садик/школу/поликлиннику и передать безвозмездно