16 июля вторник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В Кунгуре отменили реорганизацию центра с детскими психологами, логопедами и дефектологами

Чиновники планировали сократить часть специалистов, а потом устроить их в школы и садики

Поделиться

Дети смогут заниматься в том же центре, что и раньше

Фото: архив 59.ru

Управление образования Кунгура не будет реорганизовывать центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи и сокращать его специалистов. Об этом 59.ru рассказали в Министерстве образования Прикамья.

О грядущей реорганизации центра 59.ru рассказали его сотрудники и родители воспитанников. Они сообщили, что после изменений центр почти перестанет предоставлять детям с особенностями развития индивидуальные консультации психолога, логопеда и дефектолога. В управлении образования подтвердили эту информацию, но уверили, что переживать не стоит — сокращенных из центра специалистов устроят в школы, детские сады и филиал краевого психологического центра, который скоро откроют в городе. Предполагалось, что там ребята смогут получить все нужные занятия.

Спустя неделю после публикации, стало известно, что реорганизацию отменили.

— Реорганизации не будет, — заявили в министерстве образования Пермского края. — Чтобы услуги были максимально доступными, центр решено сохранить. Благодаря этому родители смогут выбрать, где будут заниматься с их детьми: в школе рядом с домом, в городском или краевом центре.

Ранее стало известно, что в Перми хотят объединить школы № 48 и № 49. Родители учеников заявили, что против таких изменений.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!