4 апреля суббота
СЕЙЧАС +1°С

Самая успешная: пермская школа победила в федеральном конкурсе

Конкуренция была большой — на турнир заявились 290 учреждений из разных регионов России

Поделиться

Это команда школы № 22, которая привезла победу с федерального конкурса

Это команда школы № 22, которая привезла победу с федерального конкурса

Пермская школа № 22 стала абсолютным победителем всероссийского конкурса «Успешная школа — 2018». Чтобы добиться такого результата, сотрудники школы отправили презентацию о своей работе в оргкомитет, прошли строгий отбор и приехали на очный этап в Москву. Здесь они снова рассказали о школе, поделились правилами, которые помогают им добиться успеха, и поучаствовали в «Турнире капитанов». Так на конкурсе назвали круглый стол, где обсуждали проблемы и перспективы развития современного образования.

Помимо пермской школы № 22 в конкурсе участвовали еще 289 школ, гимназий и лицеев со всей страны. Из них в очный этап допустили лишь 15. В результате из них выбрали победителей и призеров.

— Абсолютными победителями «Успешной школы» стали пять школ, — сообщили организаторы конкурса — редакция «Учительской газеты». — Это липецкая гимназия № 12, пермская школа № 22, самарская гимназия № 3, санкт-петербургская академическая гимназия № 56 и смоленский Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями.

Пермская школа № 22 ведет обучение сразу на двух языках: русском и французском. Ученики школы часто получают дипломы всероссийских олимпиад. Например, в 2017–2018 учебном году девятиклассница Екатерина Шестакова стала призером олимпиады по русскому языку, а ее сверстница София Игнатова — по французскому. В рейтинге пермских школ 22-я занимает десятое место из 114.

Ранее 19 педагогов из Прикамья вошли в тысячу лучших учителей России.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!