30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Наталия Шагулина (в центре) уже включена в пермскую Книгу почета

Наталия Шагулина (в центре) уже включена в пермскую Книгу почета

Итоги года с точки зрения запомнившихся человеческих поступков подводит каждый декабрь журнал «Русский репортер» и выбирает 100 самых выдающихся людей. В этот раз в их число вошла Наталия Шагулина — пермский учитель, которая пострадала во время резни в школе.

— Мы отталкивались и от событий, и от мнения благотворителей, общественных деятелей, ученых, просветителей, — пояснили составители рейтинга. — Получилась история года, но не формальная, а человеческая.

В середине января Наталия Шагулина вела урок в четвертом классе, когда в кабинет ворвались двое подростков с ножами. Они нанесли несколько ударов ножом учительнице и двенадцати ученикам. Очевидцы рассказывают, что педагог закрывала детей собой от агрессивных подростков. После этого происшествия она несколько месяцев лечилась в больнице и вышла на работу только в апреле.

Поступок Наталии Шагулиной впечатлил не только пермяков, которые внесли ее имя в городскую Книгу почета, но и многих других жителей страны. Президент России наградил педагога медалью «За отвагу». А в список самых выдающихся людей года, составленный «Русским репортером» совместно с журналом «Эксперт», ее включили в говорящей номинации «Подвиг». Вместе с Наталией составители рейтинга отметили поступок еще одной российской учительницы — Татьяны Дарсалия, которая спасла многих детей из горящего кинотеатра в Кемерово, а сама не успела выбраться наружу и погибла.

Тем временем зачинщику резни в пермской школе грозит почти 10 лет колонии.

Ранее мы рассказывали, что в Прикамье наградили двух охотников, которые нашли двух заблудившихся в лесу детей.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!