25 мая суббота
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Соликамская школа брала с детей деньги за прокат лыж. Но вмешалась прокуратура

Школьники платили за услугу по 30 рублей 

Поделиться

На уроке детям давали в прокат лыжи за 30 рублей

Фото: Тимур Хусаинов

Соликамская прокуратура обнаружила нарушения в местной школе № 7. Ученикам школы, не имеющим собственных лыж, необходимый инвентарь предоставляли на школьной лыжной базе в прокат за 30 рублей.

— Руководство школы не соблюдало принцип бесплатности образования, — сообщили в прокуратуре Соликамска. — По результатам проверки прокурор внес представление начальнику управления образования администрации Соликамска с требованием устранить выявленные нарушения закона.

После вмешательства прокуратуры в школе отменили платный прокат лыж для детей. Информацию об этом 59.ru подтвердили в учебном заведении.

— Лыжи детям выдаются бесплатно, — пояснили в приемной.

Ранее прокуратура запретила пермской школе собирать с родителей деньги на прописи для первоклашек. Ведомство выяснило, что мам и пап принуждали сдавать деньги. Школу обязали отказаться от такой практики, а также привлечь педагога к дисциплинарной ответственности.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.