16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Соликамская школа брала с детей деньги за прокат лыж. Но вмешалась прокуратура

Школьники платили за услугу по 30 рублей 

Поделиться

На уроке детям давали в прокат лыжи за 30 рублей

На уроке детям давали в прокат лыжи за 30 рублей

Соликамская прокуратура обнаружила нарушения в местной школе № 7. Ученикам школы, не имеющим собственных лыж, необходимый инвентарь предоставляли на школьной лыжной базе в прокат за 30 рублей.

— Руководство школы не соблюдало принцип бесплатности образования, — сообщили в прокуратуре Соликамска. — По результатам проверки прокурор внес представление начальнику управления образования администрации Соликамска с требованием устранить выявленные нарушения закона.

После вмешательства прокуратуры в школе отменили платный прокат лыж для детей. Информацию об этом 59.ru подтвердили в учебном заведении.

— Лыжи детям выдаются бесплатно, — пояснили в приемной.

Ранее прокуратура запретила пермской школе собирать с родителей деньги на прописи для первоклашек. Ведомство выяснило, что мам и пап принуждали сдавать деньги. Школу обязали отказаться от такой практики, а также привлечь педагога к дисциплинарной ответственности.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 дек 2018 в 13:55

Жаль в моем детстве приходилось таскать лыжи на себе туда-сюда... Я бы лучше 30 руб. заплатила (не такая большая сумма)! чем заставлять ребенка таскаться с ними, особенно малышам! А самое главное- дети быстро вырастают из ботинок, да лыжи по росту подбирать надо!

Гость
19 дек 2018 в 15:22

А прокуратура не желает заняться бесплатной расдачей лыж? Может школяров на протяженни 10 лет учебным трехомудием опеспечивать?

Гость
19 дек 2018 в 14:56

Если лыжная подготовка является частью учебной программы по физической культуре, то обеспечение обучающихся лыжами находится в зоне ответственности руководителей школ.