26 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Пермский политех вошел в рейтинг ведущих инженерных вузов мира

Кроме него, в список попали еще 27 российских университетов

Поделиться

Пермский политехнический университет — один из 28 российских вузов, попавших в рейтинг

Фото: архив 59.RU

Пермский политех вошел в число ведущих университетов мира в области инженерных наук и технологий по версии рейтингового агентства Times Higher Education. Помимо ПНИПУ, в рейтинг попали еще 27 российских вузов.

Пермский политехнический университет расположился на строчке под номером 801+. Это последнее место рейтинга. Помимо ПНИПУ это место разделили еще несколько десятков вузов из разных стран: Индии, Японии, Чехии, Бразилии, Турции, Хорватии, Мексики, Аргентины.

— Политех традиционно показал высокие результаты по таким показателям, как доход от взаимодействия с реальным сектором экономики, широта спектра и качество оказываемых образовательных услуг, международная активность университета, — рассказали в вузе.

В рейтинге указано, что ПНИПУ обучает 9,5 тысячи студентов, 5% из них приехали из-за рубежа. 62% студентов — юноши, 38% — девушки.

Помимо Пермского политехнического университета, в рейтинг вузов в области инженерных наук и технологий попали еще 27 российских учебных заведений. Пермских среди них больше нет. Уральский федеральный университет, который расположен в Екатеринбурге, как и ПНИПУ, занял строчку «801+».

Выше всех поднялся Московский государственный университет — он находится на 151-м — 175-м месте. На 201-м — 250-м месте Томский политехнический университет. Остальные российские вузы не смогли войти в триста сильнейших инженерных вузов.

Ранее пермский политех вошел в десятку самых востребованных инженерных вузов России.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.