22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермский политех вошел в рейтинг ведущих инженерных вузов мира

Кроме него, в список попали еще 27 российских университетов

Поделиться

Пермский политехнический университет — один из 28 российских вузов, попавших в рейтинг

Фото: архив 59.RU

Пермский политех вошел в число ведущих университетов мира в области инженерных наук и технологий по версии рейтингового агентства Times Higher Education. Помимо ПНИПУ, в рейтинг попали еще 27 российских вузов.

Пермский политехнический университет расположился на строчке под номером 801+. Это последнее место рейтинга. Помимо ПНИПУ это место разделили еще несколько десятков вузов из разных стран: Индии, Японии, Чехии, Бразилии, Турции, Хорватии, Мексики, Аргентины.

— Политех традиционно показал высокие результаты по таким показателям, как доход от взаимодействия с реальным сектором экономики, широта спектра и качество оказываемых образовательных услуг, международная активность университета, — рассказали в вузе.

В рейтинге указано, что ПНИПУ обучает 9,5 тысячи студентов, 5% из них приехали из-за рубежа. 62% студентов — юноши, 38% — девушки.

Помимо Пермского политехнического университета, в рейтинг вузов в области инженерных наук и технологий попали еще 27 российских учебных заведений. Пермских среди них больше нет. Уральский федеральный университет, который расположен в Екатеринбурге, как и ПНИПУ, занял строчку «801+».

Выше всех поднялся Московский государственный университет — он находится на 151-м — 175-м месте. На 201-м — 250-м месте Томский политехнический университет. Остальные российские вузы не смогли войти в триста сильнейших инженерных вузов.

Ранее пермский политех вошел в десятку самых востребованных инженерных вузов России.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 янв 2019 в 14:05

"политехнический институт", "министерство просвещения" ля в какой век мы попали?

Студент
11 янв 2019 в 19:53

Мммб а разве МФТИ не вошел в топ-300?)))))