15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Приедет к детям в отдаленные сёла. В Прикамье появится мобильный «Кванториум»

Благодаря ему школьники смогут познакомиться с современными технологиями

Поделиться

Мобильный «Кванториум» будет выглядеть примерно так

Мобильный «Кванториум» будет выглядеть примерно так

В 2019 году в Прикамье начнет работу мобильный «Кванториум». Это автоприцеп футуристичного дизайна, который будет ездить по селам Пермского края. Фургон привезет туда современное оборудование стоимостью 16 миллионов рублей, с помощью которого ребята из отдаленных районов смогут заниматься робототехникой, осваивать лазерные технологии, основы виртуальной и дополненной реальности, а также другие инженерные направления.

За учебный год мобильный технопарк успеет поработать в шести сельских территориях Прикамья. В каждом селе прицеп будет стоять две недели. В это время педагоги «Кванториума» будут заниматься с местными детьми.

В первую половину дня оборудование будут использовать для уроков технологии: дети смогут печатать фигурки на 3D-принтере, создавать виртуальные открытки и так далее. После обеда специалисты «Кванториума» проведут для школьников дополнительные занятия по программам естественнонаучной и технической направленностей. Их организуют с использованием передвижных лабораторий по физике, химии, биологии, IT, робототехнике и промышленному дизайну.

Все занятия будут проходить в школьных кабинетах — в них из мобильного «Кванториума» перенесут необходимое оборудование.

— Этот проект позволит решить очень важную задачу — предоставит школьникам равный доступ к возможностям современного образования, независимо от места проживания, — уверена министр образования Раиса Кассина. — Дети, способные изобретать, получат нужные им знания и умения, даже если живут в отдаленном поселке.

Летом мобильный «Кванториум» будет работать в детских лагерях инженерного профиля.

Мобильный «Кванториум» появится в Прикамье благодаря субсидии из федерального бюджета. Ранее мобильные технопарки появились еще в нескольких регионах, в том числе в Калининграде и Ульяновской области.

Стационарный «Кванториум» в Перми открыли в ноябре 2018 года. Он стал самым крупным в Поволжье.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вот это да
15 янв 2019 в 15:04

Изба-читальня на колесах. Как бы это чудо техники не развалилось едучи по грунтовым дорогам.

Кира
15 янв 2019 в 14:57

А для Пермских детей Кванториум стал доступным? Отправили заявку с презентацией. Так они даже не написали, не перезвонили, не объяснили почему ребёнку отказали в занятиях. Как оказалось, что самые лучшие часы для занятий отданы под платные группы и МК. И, если ребёнок учиться в школе до 15 ч и живёт в Закамске, для него нет возможности заниматься в Кванториуме. Один проезд до 25 Октября занимает больше часа, транспорт по этой улице не ходит. А занятия бесплатные они сделали с 20 ч., т.е. ребёнок в Закамск с 2 пересадками попадёт только в 23 часа. Так что Кванториум на бюджетные деньги обучает платно ,или только детей, которые живут в центре Перми.

15 янв 2019 в 14:57

Хотя бы ограждение тротуара сделали возле кванториума, а нет, чиновники ведь шлагбаумом закрыли свою парковку, там до входа 10 метров, никакие машины не мешают пройти.