21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

«Нам страшно за детей». В спортзале пермской школы течет крыша и обваливается штукатурка

Мы узнали, из-за чего возникла проблемы и как их будут решать

Поделиться

Тряпки на полу спортзала лежат, чтобы затирать лужи воды, накапавшей с потолка

Фото: Подслушано Пермь/vk.com

Пермяки в социальных сетях пожаловались на состояние спортзала школы № 25 на улице Голева. Они сообщили, что в помещении, где дети должны заниматься спортом, протекает крыша и отваливается штукатурка. Мы узнали, из-за чего возникли проблемы и как их будут решать.

— В спортзале школы № 25 на улице Голева, 8 течёт крыша, обваливается штукатурка, кругом сырость и грязь, — написали в сообществе «Подслушано Пермь» во «ВКонтакте». — За детей очень страшно, это же и рухнуть может. Так почти каждую зиму. Ремонт собираются делать только летом. Ещё и двери нет в мужской раздевалке.

С потолка спортзала отваливается штукатурка

С потолка спортзала отваливается штукатурка

В департаменте образования объяснили, что в школе № 25 есть два спортзала — большой и малый. Проблемы возникли в большом.

— Ситуацию обнаружили после праздников, — сообщили в ведомстве. — Из-за перепадов температуры воздуха на крыше образовалась наледь, под которой скопилась вода. В результате она проникла внутрь спортзала. Это произошло несмотря на то, что крышу дважды в неделю чистили сотрудники специализированной организации.

Так сейчас выглядит потолок спортзала

Так сейчас выглядит потолок спортзала

По информации департамента, большой спортивный зал в последний раз ремонтировали в 2015 году. Последствия протекания кровли там обещают устранить в ближайшие каникулы, то есть весной. Раньше работы начать не могут, потому что вести ремонт во время учебного процесса запрещают санитарные правила.

— Сейчас уроки проходят на улице, как и было запланировано в третьей четверти, — заявили в департаменте образования. — Если на улице холодно и ветрено, занятия идут в малом спортзале. Дверь в раздевалку убирали на время каникул. Сейчас ее вернули на место.

Ранее мы узнали, правомерно ли сдали в аренду одно из зданий школы № 25.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 янв 2019 в 16:06

    Как замечательно! На ремонт и строительство школ денег нет, зато на строительство никому не нужных гостиниц и прочих чудесных "галерей" завсегда есть.

    16 янв 2019 в 18:08

    Физкультура детей под запретом, аксиома пермского образования. Главное красиво отсчитаться о сдаче гто...

    Гость
    16 янв 2019 в 16:25

    Отлично, ремонт был в 2015 году, по сути ничего не говорится - только фразы, прикрывающие филейную часть: график ремонта уже известен, подрядчик 2 раза в неделю убирал снег - чтобы в случае рухнувшего потолка никто не придрался... Зад прикрывать все научились хорошо, но вот на сам потолок и угрозу не плевать только родителям. Кто делал этот ремонт меньше 4 лет назад так, что уже сейчас надо делать новый?