16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Карта лучших педагогов Перми: смотрим, кто претендует на победу в конкурсе «Учитель года»

Заявки подали 170 человек, 53 из них стали участниками конкурса

Поделиться

Эти прекрасные девушки — учителя пермских школ и участницы конкурса 

Фото: Тимофей Калмаков

23 января в пермском Дворце детского и юношеского творчества открыли конкурс «Учитель года — 2019». В этом году конкурс состоится уже в тридцатый раз. Участие в нем примут 53 педагога школ и детских садов, которых отобрали из 170 кандидатов. Они будут соревноваться в пяти номинациях. Одну из них — «Заместитель директора по воспитательной работе» — учредили впервые.

— Правильно выстроить воспитательную работу, взаимодействие с ребенком и его семьей очень важно, — заявила на церемонии открытия начальник департамента образования Перми Людмила Серикова. — Школа должна понимать современного ребенка, знать, как он смотрит на мир. Поэтому мы будем рады познакомиться с педагогическими находками завучей по воспитательной работе.

Также педагоги будут соревноваться в номинациях «Учитель», «Классный руководитель», «Социальный педагог/психолог» и «Воспитатель». Номинацию «Директор», которая впервые появилась в прошлом году, в этот раз не учредили. Ее решили проводить раз в два года, поэтому руководители школ и детских садов вступят в борьбу за победу только в 2020 году.

Все учебные заведения, сотрудники которых участвуют в «Учителе года», мы отметили на карте. Кликнув на метку, вы сможете прочитать фамилии педагогов, претендующих на победу в конкурсе.

В жюри «Учителя года» — директора и завучи школ и детских садов, ученые пермского педагогического университета, а также абсолютный победитель всероссийского конкурса «Воспитатель года — 2018» Анастасия Шлемко и директор школы международного детского центра «Артек», абсолютный победитель всероссийского конкурса «Учитель года — 2015» Сергей Кочережко.

Ранее пермская школа № 22 стала абсолютным победителем всероссийского конкурса «Успешная школа — 2018».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
23 янв 2019 в 21:44

В первую очередь , хорошего учителя как впрочем и хорошего человека отличает скромность !

школяр
24 янв 2019 в 08:55

В СПб школы обязали проводить кружки доп. образования и в выходные дни( суббота и воскресенье). В Перми школы ПУСТУЮТ в выходные, или там проводят платные занятий для взрослых и детей( йога, танцы,карате и проч.). В Перми не хватает площадок для серьезных занятий : биология, физика, математика, химия, робототехника.

Кирилл
24 янв 2019 в 08:33

Одни конкурсы, а о качестве образования все давно забыли. Пермь - отсталый регион: нет школы для одаренных детей ,нет школы олимпиадной подготовки..А они всё пляшут и песни поют.