17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Комиссия одобрила: в Перми решили объединить школы № 48 и 49

Они находятся в микрорайоне Рабочий поселок

Поделиться

Школа № 48 занимает последнее место в рейтинге школ, поэтому ее решили объединить с более успешной

Школа № 48 занимает последнее место в рейтинге школ, поэтому ее решили объединить с более успешной

В Мотовилихинском районе Перми объединят школы № 48 и 49. Такое решение приняла межведомственная комиссия, куда вошли чиновники мэрии, депутаты и сотрудники прокуратуры. Они уверены, что после слияния в школах улучшится качество образования.

— Дети продолжат учиться в тех же зданиях, что и прежде, уроки у них будут вести знакомые им педагоги, — объяснили в департаменте образования. — Финансирование сокращать не будут, так как бюджет школы формируется по подушевому принципу. Сейчас мы обсуждаем с родителями и педагогами концепцию нового учебного заведения, выбираем название для него.

Ранее в департаменте сообщили, что реорганизация должна помочь повысить качество образования в школе № 48.

— Школа № 48 занимает последнюю строчку в городском рейтинге школ, — заявляли в департаменте образования. — Учебное заведение отстает по трем показателям: качество образования, развитие кадров, финансово-экономическая деятельность. После объединения школ ученики 48-й смогут стать более успешными в учебе, получить дополнительные возможности для образования. Например, начать заниматься физкультурой в современном спортзале школы № 49 (она в середине рейтинга школ. — Прим. автора), а не в приспособленном помещении, ходить на уроки физики, химии, биологии в специализированные кабинеты 49-й, где есть современное оборудование. Также после объединения школ дети из школы № 48 смогут пользоваться кружками и секциями школы № 49, которых больше 20.

Несмотря на плюсы от грядущей реорганизации, часть родителей выступила против слияния школ.

— Реформирование даст чудовищный перегруз образовательного процесса. Две тысячи бесхозных детей, — рассказывала общественница Анастасия Мальцева. — Замордованные перегруженные педагоги, которым абсолютно безразлично, кто у них учится, зачем учится, лишь бы с работы за обмороки и больничные от усталости не выперли. Лично я не хочу, чтобы школа превратилась в фабрику по производству никому не нужных подростков.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
28 янв 2019 в 11:27

Почему то никто не называет плюсы слияния для детей 49, про это все молчат, потому что нет ни одного плюса, только минусы. 48 шк тоже перегружена и чтобы повысить качество образования нужно строить новый корпус для 48 шк., который будет оборудован и комфортен, который снимет перегруз обеих школ и повысит рейтинг 48шк. А НЕ Об"единять две перегруженные школы, только формально повышая рейтинг.

123
28 янв 2019 в 11:19

массовая оптимизация с целью сокращения бюджетных средств по всем отраслям кроме чиновников и депутатов

Гость
28 янв 2019 в 12:31

Интересно, кто входил в состав этой комиссии, куда и на что они смотрели? Каким образом дети из школы 48 будут посещать занятия в школе 49, если они будут обучаться в своем здании и кто будет контролировать эти перемещения? Это вредительство чиновников просто какое-то. Обе школы переполнены. Качество образования устраивало родителей и детей обеих школ. Только чиновников чего-то там не устроило. Против большинства мнения детей, родителей и педагогов решение принято. Что бы вашим детям ходить пешком без сопровождения за несколько трамвайных остановок от дома ежедневно - туда и обратно. И спортом заниматься аналогичным образом.