19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Власти Перми порекомендовали не дарить подарки на выпускных из детского сада

Вместо этого ребятам предлагают вручить дипломы, медали и наградные ленты

Поделиться

В стенах детского сада ребятам предлагают дарить только медали и дипломы

Фото: Виктор Михалев

Департамент образования Перми рекомендовал заведующим детских садов встретиться с родителями и предложить им не дарить детям подарки на выпускных. Вместо этого ведомство советует вручить ребятам ленты, медали, дипломы или другие символические презенты, купленные за счет учреждения.

Письмо, которое департамент образования разослал заведующим детских садов, опубликовали в сообществе «За права детей на образование». В ведомстве 59.RU подтвердили, что документ подлинный.

«В связи с многочисленными обращениями по поводу нарушений этических и антикоррупционных норм в период новогодних утренников при решении родителями вопроса приобретения подарков для детей <…> рекомендуем руководителям дошкольных учреждений взять этот вопрос на личный контроль, провести информационные встречи с родителями и рассмотреть варианты вручения детям памятных подарков от детских садов, например, лент выпускника, медалей, дипломов. Это позволит полностью исключить практику приобретения подарков родителями», — написано в документе.

Почему департамент образования предлагает не дарить детям подарки на выпускных, мы спросили у заведующей детсадом «Легополис» Татьяны Дубоенко.

— Часто родителям трудно договориться о том, что именно дарить ребятам, — сообщила Татьяна Дубоенко. — Кто-то хочет глобус, но у части семей он уже есть. Кто-то хочет энциклопедию, но выбрать ту, что нет ни у одного из детей, сложно. Что бы в результате не определили большинством голосов, всегда найдутся те, кто недоволен таким решением. В результате во время выпускного часть мам и пап оказываются раздражены и не могут в полной мере радоваться празднику.

В детсаду, который возглавляет Татьяна Дубоенко, родители уже несколько лет не собирают деньги на подарки к выпускному и другим праздникам.

— Мы дарим ребятам дипломы, фотографии, памятные значки с логотипом детского сада, — прокомментировала заведующая. — Это происходит в торжественной обстановке, и в результате ребенок получает от праздника главное — незабываемые эмоции. Взяв в руки памятные сувениры от садика, он будет вспоминать о нем, о своих друзьях и о выпускном. А подарки, выбранные на свой вкус, родители смогут подарить позже, дома.

UPD: Позднее в департаменте образования подтвердили, что выпустили рекомендации из-за того, что при выборе подарков для детей среди родителей дошкольников часто разгораются конфликты. Также ведомство обратило внимание, на то, что в письме оно советует не дарить подарки в стенах детского сада, но не запрещает делать это.

Ранее мама дошкольника из Перми пожаловалась, что ее ребенку не подарили в детском саду подарок, на который она не сдавала деньги.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 янв 2019 в 22:41

Подарки за что? У нас ребенок с умными часами ходит, так уже столько интересных аудио и видео ИТ записей интересных для прокуратуры накопилось .. Да нас не трогают и не орут, а за остальных права качать не собираюсь..., но опять же за что подарки? За то что детей лупили, орали на них и оскорбляли? Да работа вредная, но не можешь или лесом в библиотеку.... Каждый должен заниматься своим делом и получать за это денежное вознаграждение в виде зарплаты и премий, но не больше!

Гость
31 янв 2019 в 15:14

Тоже считаю, что надо ограничиваться чем-то нейтральным в качестве подарков, а тратить свои деньги на какую-то ерунду, потому что этого хочет определенная кучка родителей, не вижу смысла. Нравится это кому-то или не нравится- это их дело.

Тростинка на ветру
31 янв 2019 в 14:07

да-да, помню, как особокрупная в размерах мамаша из род.комитета "писала кипятком", что я не хочу сдавать деньги на подарок на выпускной. Очень эта толстуха была заинтересована в чужих денежках. Бедные родители, в 59 школе, там эта жабообразная опять в род.комитете..