13 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

В Перми выбрали лучших учителей 2019 года. В каких школах они работают?

Победителями стали пять педагогов и руководителей школ и детсадов

Поделиться

Татьяна Леготкина (слева) и Ольга Ляшенко (справа) стали лучшими педагогами Перми 2019 года

Татьяна Леготкина (слева) и Ольга Ляшенко (справа) стали лучшими педагогами Перми 2019 года

12 февраля в Перми выбрали лучших педагогов. Победителями «Учителя года» стали пять человек: учитель, классный руководитель, заместитель директора по воспитательной работе, социальный педагог и воспитатель детского сада.

В конкурсе участвовали 43 педагога и девять заместителей директоров по воспитательной работе. Они проводили открытые уроки и занятия для детей, собрания для родителей, методические семинары и мастер-классы для коллег. За каждым таким событием следили члены жюри.

В результате определили пять победителей. Учителем года стала педагог русского языка и литературы лицея № 10 Ольга Ляшенко, лучшим воспитателем — Татьяна Леготкина из детского сада № 35. Каждой из них торжественно передали кубки, которые весь предыдущий год стояли в учреждениях, где работают победители прошлого конкурса. В ближайшее время педагогам перечислят премии по 500 тысяч рублей. В скором времени Ольга Ляшенко и Татьяна Леготкина будут представлять Пермь на краевом конкурсе «Учитель года».

Учителей награждал глава Перми Дмитрий Самойлов

Учителей награждал глава Перми Дмитрий Самойлов

Победители в остальных номинациях — замдиректора по воспитательной работе лицея № 9 Наталья Мокрушина, классный руководитель начального класса школы № 116 Мария Правильская и педагог-психолог детского сада № 134 Надежда Ульянова — получили кубки, дипломы, признание коллег и путевки на «Учителя года» Пермского края. Денежная премия для них не предусмотрена. Плюшевого медведя своему фавориту — учителю начальных классов школы № 3 Евгении Бочкаревой — подарило детское жюри.

— Победа — это очень неожиданно, но в то же время приятно и волнительно, — призналась 59.RU лучший воспитатель Перми Татьяна Леготкина. — Я понимаю, что это достижение — это громадная ответственность. Теперь на мне и на учреждении, в котором я работаю, будет сосредоточено внимание. На конкурсе нам нужно было продемонстрировать самые разные умения, но сложнее всего было справиться с волнением. У меня это получилось благодаря поддержке близких и коллег, которые в меня верили. Во время «Учителя года» я смогла посмотреть на опыт других педагогов. Часть из этого я буду применять в работе, но все равно останусь собой, буду верна своему педагогическому стилю.

Татьяна Леготкина пока не решила, куда потратит свою премию. Не определилась с этим и лучший учитель Ольга Ляшенко.

Всем участникам вручили дипломы и цветы

Всем участникам вручили дипломы и цветы

— С трудом верится, что я стала победителем, — сообщила Ольга. — Сейчас я испытываю просто феерию эмоций, которую не описать словами. Профессию учителя я выбрала осознанно, работаю уже десять лет. Я люблю детей, люблю свое дело. Я учитель литературы, очень люблю читать и хочу заразить этой любовью учеников.

По словам главы департамента образования Людмилы Сериковой, с каждым годом побеждать в конкурсе становится сложнее, но вовсе не потому, что жюри строже оценивает педагогов.

— Требования к учителю предъявляет сама жизнь, — уверена Людмила Серикова. — Не всегда побеждает тот, кто лучше других владеет инновационными методиками. Куда больше шансов на успех у того, кто может понять современного ребенка, его проблемы и стать для него главным советчиком и наставником.

Ранее в Перми стартовал конкурс «Мужчина в образовании». Мы рассказали о нескольких его участниках.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2019 в 00:24

Неужели есть учителя, которых можно назвать Лучшими? Что то в последнее время сомневаюсь в этом. У нас в школе дети по всем предметам отстают, в школе никаких знаний не дают, учителя говорят нанимайте репетиров. А зачем тогда школа нужна, если учимся у репетитора!? Ужас одним словом.

Элен
23 фев 2019 в 21:32

Отличные премии по 500 тыс. У нас победителям 6000 тыс. в виде сертификата в магазин техники

Екатерина
13 фев 2019 в 14:44

Это вы про какую школу рассказываете?