19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермская гимназия отстранила от занятий учениц, которые не сделали пробу Манту. Это законно?

Девочкам провели другой анализ, но в учреждении не приняли его результат

Поделиться

Школа не разрешила ученицам ходить на уроки, потому что они не принесли справку от фтизиатра

Фото: гайва.рф

Телеграм-канал Mash сообщил о том, что гимназия № 3, расположенная в пермском микрорайоне Гайва, отстранила от занятий двух учениц, не прошедших пробу Манту. Родители девятиклассницы и третьеклассницы решили, что хотят воспользоваться более современным тестом T-spot (это анализ крови), но его результат в учреждении не приняли. Мы разобрались, почему так произошло.

— Сотрудники школы не могут толковать результаты анализов, — объяснили в департаменте. — Реакция Манту — исключение из общего правила. Ее результаты, согласно санитарным нормам и правилам, могут оценить в стенах школы. Всем, кто пользуется другими методами диагностики, нужна справка от врача, подтверждающая отсутствие туберкулеза. Как только родители предоставят такую справку — их дети снова смогут посещать занятия.

Ранее с аналогичной проблемой столкнулись родители пятилетней девочки. Они также провели ребенку анализ крови на туберкулез, но не взяли справку у фтизиатра. Из-за этого ребенка перестали пускать в садик.

Подробнее о Манту и других видах диагностики туберкулеза нам рассказали в Минздраве Прикамья.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
19 фев 2019 в 14:01

Зачем раздувать конфликт? Пойти и взять справку о здоровье ребенка у врача-фтизиатра, особенно если сделать это по предварительной записи, - дело нескольких минут. По-моему, руководство гимназии действует в рамках закона и оберегает остальных детей, которые прошли все необходимые тесты, от возможности заражения. Жалко, что родители манипулируют своими детьми и привлекают к себе всеобщее внимание.

Буратино
19 фев 2019 в 12:38

Туберкулёз нам не нужен ! Пусть сходят к врачам обязательно !!!

Наталья
19 фев 2019 в 16:56

Я считаю, что гимназия поступила правильно, в соответствии с разъяснениями Минздрава: письмо от 7 апреля 2017 г. N 15-2/10/2-2343.
Разъяснения даны на основании анализа всех норм, регулирующих правоотношения в сфере образования и медицины, в том числе с учетом положений Конституции.