17 июля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Роспотребнадзор наказал гимназию Перми за то, что она пускала на уроки детей без Манту и справки

Учениц не сразу отстранили от занятий, сначала педагоги пытались договориться с родителями

Поделиться

Гимназия пыталась договориться с родителями и не сразу отстранила от занятий учениц без Манту и справки от фтизиатра

Фото: Гайва.рф

Вчера, 19 февраля, родители двух учениц пермской гимназии № 3 пожаловались, что их детей незаконно отстранили от занятий. У сестер, которые учатся в третьем и девятом классах, не было ни пробы Манту, ни справки от фтизиатра об отсутствии болезни. Но, как оказалось, девочкам далеко не сразу запретили приходить на уроки. Сначала педагоги пытались договориться с родителями. За это их наказал Роспотребнадзор.

— В апреле 2018 года мы провели санитарно-эпидемиологическое расследование и выяснили, что школа пускала детей на уроки без пробы Манту и заключения фтизиатра, — сообщили в Роспотребнадзоре Прикамья. — Это нарушение санитарных норм и правил. За это гимназию привлекли к административной ответственности.

В гимназии объяснили, что получили наказание от Роспотребнадзора именно из-за случая с ученицами, мама которых заявляла о том, что дочек незаконно отстранили от занятий.

— Мы уважаем право родителей на отказ от пробы Манту. — рассказали 59.RU в гимназии. — Когда мама и папа девочек решили не проводить такое исследование, мы сообщили, что им нужно будет воспользоваться альтернативный методом диагностики туберкулеза и принести справку фтизиатра об отсутствии заболевания. Анализ крови T-spot девочки сдали, но к фтизиатру их не отвели. Несмотря на это, мы разрешали детям приходить на уроки, пытались договориться с родителями, говорили, что по закону не можем оценивать результаты анализа — это должен сделать фтизиатр. Эти уступки с нашей стороны нарушали санитарные нормы и правила.

Ранее проблемы из-за отказа от визита к фтизиатру возникли у семьи пятилетней воспитанницы детсада — ребенка перестали пускать в садик.

Подробнее о Манту и других видах диагностики туберкулеза нам рассказали в Минздраве Прикамья.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 фев 2019 в 14:26

мораль сей басни - никаких договоров с антипрививочниками...просто всех в резервации

Екатерина
20 фев 2019 в 19:31

Да все выдает фтизиатр по альтернативным методам. У меня у ребенка аллергия. Сдает диаскинтест. В классе есть дети, которые делают рентген, т-спорт. И всех допускают. Просто главное сдать и сходить к фтизитру. Проблемы то нет

Очень интересно
20 фев 2019 в 13:23

А если у нас медотвод, Манту ставить нельзя, что тогда?