С потолка течет вода и падает плитка. Из-за коммунальной аварии в школе Перми отменили часть уроков

Неполадки возникли в вентиляционной системе

Поделиться

Из-за коммунальной аварии с потолка в коридоре отпала плитка

Фото: ученик школы № 59

В новом корпусе пермской школы № 59, который открыли 1 сентября 2018 года, произошла коммунальная авария. Как сообщают в социальных сетях ученики школы, в здании прорвало трубу с водой. Теперь ее содержимое льется с потолка в коридоре второго этажа, из-за сырости падает потолочная плитка.

— В школе № 59 прорвало трубу. Это произошло уже не в первый раз, — написали в сообществе «Подслушано Парковый». — Учителя запрещают снимать и грозят штрафом в 5000 рублей. А родители не верят, что в здании могут рваться трубы.

В департаменте образования Перми объяснили, что случилось в школе.

С потолка льется вода

С потолка льется вода

— Произошла авария, связанная с вентиляционной системой, — рассказали 59.RU в ведомстве. — По словам представителя подрядчика, в школе установлена автоматизированная вентиляционная система новой модификации. Неполадки связаны с особенностями настройки автоматики в наших климатических условиях.

Сейчас последствия протечки устраняют, на месте работает комиссия, в состав которой входят представители застройщика и специалисты, обслуживающие вентиляционную и электрическую системы здания. После того как точную причину аварии выяснят и устранят, конструкцию подвесного потолка заменят.

— Учащиеся старших классов продолжают обучение в штатном режиме, для школьников среднего звена занятия сегодня отменили. Завтра уроки будут проходить как обычно, — объяснили в департаменте.

Ранее родители учеников пермской школы № 25 пожаловались на то, что в спортзале протекает крыша и обваливается штукатурка.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 14:26

Директора, за то что угрожала детям, уволить. Ну или как минимум серьезно оштрафовать. Пугала учеников вымышленными штрафами, вот пускай сама и получает штраф.

Мария
20 фев 2019 в 14:03

Это не в первый раз, до нового года тоже был потоп, также лужи, плитка с потолка валилась. У меня там ребенок учится, говорит, что директриса-Сильванера, ребят, которые снимали и выкладывали фото, вызывала к себе и запугивала штрафами и не 5 тыс.руб., а гораздо более внушительными. Школу открыли 1 сентября 2018г., а она уже разваливается. Страшно в такую школу детей отправлять.

Гость
20 фев 2019 в 19:51

Ну очень смешной ответ по поводу Настройки автоматики вентсистем. Рвануло трубу и автоматика здесь не причём