16 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Путин объявил о создании в Прикамье научно-образовательного центра. Что в нем будет?

НОЦ объединит образование, науку и промышленность

Поделиться

Через пять лет НОЦ должен выпускать до десяти тысяч специалистов

Фото: архив 59.RU

Во время ежегодного послания Федеральному собранию президент Владимир Путин объявил о новшестве, которое коснется Пермского края: в регионе откроется научно-образовательный центр (НОЦ).

— В течение трёх лет научно-образовательные центры должны быть созданы в 15 субъектах России, — заявил Владимир Путин. — В том числе первые пять в этом году. Три из них — в Тюменской, Белгородской областях и в Пермском крае — находятся в высокой степени готовности и в этом году должны быть запущены.

Региональные власти уже откликнулись на сообщение президента.

— Добиться этого было непросто, конкуренция среди регионов сильная, — прокомментировал на своей странице в Instagram губернатор Прикамья Максим Решетников. — В НОЦ будут интегрированы вузы, научные организации и промышленность. Его главным направлением станет рациональное недропользование и разработка новых технологий для нашей промышленности. Предстоит большая работа.

По данным краевого Минобра, создание научно-образовательного центра было задумано в Перми, так как в Прикамье выстроено тесное взаимодействие промышленности и науки.

— У нас одни из сильнейших научных школ в сфере геологии, химии и нефтедобычи, — прокомментировали в министерстве. — И главное, они заточены под реальный крупно-промышленный сектор экономики.

Как поясняют в ведомстве, НОЦ позволит усилить и смежные отрасли — экологии, бережливого производства. Кроме того, в рамках деятельности научного центра будут внедряться и развиваться сквозные технологии, касающиеся цифровизации, комплексного обустройства территории.

К 2024 году центр должен будет обучать до 10 тысяч специалистов в сфере недропользования — в десять раз больше, чем выпускают сейчас пермские вузы.

О чем еще рассказал Владимир Путин, можно узнать из онлайн-репортажа, который мы вели во время выступления президента.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2019 в 06:56

Вариации на тему "Сколково", только регионального значения.
Отдача будет тоже нулевой.
Очередной проект для видимости "славных дел" бездарной власти.

Гость
21 фев 2019 в 03:29

Импортозамещение? Своё производство? Лимузины "Кортеж" для высших чиновников будут собирать в ОАЭ. На родине скреп не где не на чем и не кому.

Гость
21 фев 2019 в 08:44

А где высокие технологии? ИТ? Опять тупо нефтедобыча.