20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пермский колледж незаконно брал деньги со студентов за пересдачу экзаменов

Услуги оформляли как репетиторство

Поделиться

Студенты колледжа против платной пересдачи экзаменов. Законно ли это?

Фото: архив 59.RU

Студенты пермского краевого колледжа предпринимательства пожаловались на то, что их учебное заведение сделало пересдачу экзаменов платной. За одну попытку с юношей и девушек брали по 200 рублей. Мы узнали, законно ли это.

— У нас в краевом колледже предпринимательства пересдачи теперь только платные, — написал один из студентов в сообществе «Подслушано Пермь» во «ВКонтакте». — Одна попытка пересдать задолженность по предмету стоит 200 рублей, притом что мы учимся на бюджете! Преподаватели требуют чек об оплате и договор на оказание якобы репетиторских услуг, без этого к пересдаче не допускают. Разве это законно?

Чтобы узнать, имел ли колледж право делать пересдачи платными, мы обратились в Министерство образования Прикамья.

— После сообщения о проблеме мы инициировали внеплановую проверку в колледже, — рассказали в министерстве. — Изучив все документы, специалисты пришли к выводу, что ситуация возникла из-за конфликта интересов педагога. Во время работы в колледже у него возникла личная заинтересованность в получении материальной выгоды. Договоры на оказание репетиторских услуг со студентами администрация учебного заведения заключила незаконно. В ближайшее время будет решен вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Во время проверки выяснилось, что незаконно деньги за пересдачу брали с пяти студентов одной специальности.

Ранее в Перми двух старшеклассниц отстранили от занятий из-за того, что они покрасили волосы в розовый цвет. Суд признал такие действия школы незаконными и оштрафовал ее.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.